На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Кирпичное производство  
 

ТЕЛЕЛИФТ – избавление от рутины!

 

Разработка системы ТЕЛЕЛИФТ (TELELIFT)


Как известно, транспортная система ТЕЛЕЛИФТ, появилась на свет в Германии. Ее разработчиками были инженеры немецкого филиала всемирно известной компании из Швейцарии – SWISSLOG. Эта компания занимается производством различных систем и комплексов из области логистики, а также оказанием консалтинговых услуг.

Комплекс Telelift представляет собой транспортную систему, которая выполняет перевозку и доставку любых грузов в пределах одного здания или комплекса зданий в любом направлении, как вертикальном, так и горизонтальном.

Создав систему ТЕЛЕЛИФТ немецкие инженеры, сами того не ведая, вывели логистику на совершенно новый этап развития. Будущее именно за такими системами – полностью автоматичными, бесшумными и чрезвычайно удобными.

Свое применение система Телелифт нашла в совершенно разных сферах человеческой жизнедеятельности. Но прежде чем перейти к применению системы TELELIFT стоит более подробно рассмотреть ее модификации.

Модификации системы ТЕЛЕЛИФТ (TELELIFT)


Система ТЕЛЕЛИФТ имеет три модификации – UNICAR, MULTICAR и TRANSCAR. И если первые две отличаются друг от друга только максимальной грузоподъемностью и некоторыми техническими характеристиками, то TRANSCAR является, по сути, новой системой.

Транспортная система UNICAR представляет собой монорельсовую систему. Эта система пронизывает здание, как в вертикальном положении, так и в горизонтальном.  Конструктивно система представляет собой алюминиевый рельс, который служит направляющим для самоходной тележки. Кроме того, через рельс подается питающее напряжение на тележку.

Самоходные тележки-контейнеры имеют разное строение – от простых открытых тележек до закрытых запираемых контейнеров для перевозки секретной документации. Грузоподъемность тележек системы UNICAR составляет порядка 10 килограмм.

Транспортная система TELELIFT MULTICAR позволяет перевозить груз массой до 30-60 килограмм, такой разброс зависит от вида движения (вертикальное-горизонтальное).

Применяются системы UNICAR и MULTICAR в библиотеках, книгохранилищах, больницах, заведениях общественного питания, в административных зданиях.

Система TRANSCAR кардинально отличается от своих собратьев. Для ее организации нет нужды в прокладывании направляющего рельса. Тележка системы TRANSCAR имеет лазерную систему навигации и память, в  которую закладываются данные о маршруте. Тележка передвигается прямо по полу и может перевозить до 500 килограмм груза. Область применения обширна и включает производство, больницы, склады.

Опубликовано: 26-04-2011, 13:37 Просмотров: 2377

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика