На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ландшафт участка  
 

Ковролин

 
Наиболее распространенные способы монтажа ковролина. Сегодня сроки эксплуатации ковролина во многом зависят от качества его монтажа. В первую очередь следует учитывать, что укладывать материал следует в первую очередь на ровную поверхность. Если имеются неровности или прочие дефекты то их можно устранить, используя для этой цели листы фанеры и оргалита.

В настоящее время используется несколько способов монтажа покрытия и поэтому каждый из них конкретно выбирается с учетом особенностей помещения и основания пола. Прежде всего, необходимо выделить монтаж ковролина без использования клеящего вещества который называется свободной укладкой. Это поможет в полной мере сохранить первоначальный вид покрытия и сохранить его высокие эксплуатационные характеристики. Следует отметить, что при выборе свободного способа между основанием и материалом сохраняется воздушная прослойка.

Данный способ имеет массу преимуществ и прежде всего, дает возможность выполнить все монтажные операции максимально оперативно. Наиболее часто он используется в помещениях с небольшой площадью. Первоначально оно разворачивается на всю площадь помещения и укладывается таким образом, чтобы выступать над плинтусом не более пяти сантиметров. После этого материал необходимо прикатать по средствам использования ролика во всех без исключения направлениях начиная с середины. В дверном проходе ковролин фиксируется по средствам использования металлической рейки. Существует еще один способ выполнения монтажа данного типа материала с использованием специального клеящего вещества.

Он традиционно используется в комнатах дома или квартиры большей площади и в помещениях с высоким уровнем проходимости. Следует отметить, что это один из самых лучших способов в плане надежности фиксации материала. В этом случае особое внимание необходимо уделить выбору клеящего вещества. Специалисты отмечают, что для наклеивания ковролина можно использовать традиционный клей ПВА но в данном случае следует быть внимательным с дозировкой для того чтобы клей не проступил на поверхности материала через незначительный промежуток времени. Для нанесения клея равномерно по всей поверхности комнаты нужно воспользоваться валиком. Нужно учитывать, что возможные дефекты, образовавшиеся в ходе выполнения работ можно исправить в течение десяти или двадцати минут. Окончательное застывание клея наступает через трое суток.










Опубликовано: 14-05-2013, 16:00 Просмотров: 1534

Яндекс.Метрика