На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Организация автономной газификации

 

Среднестатический газгольдер является специальным резервуаром, который устанавливается на участке для того, чтобы пользоваться сжиженным газом для отопления коттеджа, дачи или целого поселка загородных домов. В исполнение требований специальных правил, емкость должна быть зарыта в землю на удалении от дома минимум в десять метров. К котельному оборудованию, находящемуся в доме, от газгольдера тянется мини-газопровод под землей.


В общих чертах, таким является простое описание схемы автономного газоснабжения коттеджного поселка или отдельного дома. Из общих правил следует добавить обустройство подъезда к месту, где выходит горловина газгольдера. Поскольку запасы газа периодически придется пополнять, а это означает, что спецтранспорт, которым осуществляется доставка газа пропан, должен иметь свободный доступ к резервуару.


Устанавливают как один резервуар, так и несколько, но можно воспользоваться и резервуаром большого объема. Расширенные варианты, безусловно, обойдутся намного дороже, поэтому лучше всего будет рассчитать все так, чтобы использовать один газгольдер. Расположение газового резервуара может быть как вертикальным, так и горизонтальным. И разница между этими двумя позициями существенная. Заключается она в площади так называемого "зеркала испарения". Площадь эта больше у горизонтального газгольдера, соответственно его производительность выше в несколько раз. Немаловажной является и высота горловины этого резервуара. Высокая горловина способна сохранить высокую производительность газификатора даже при условии очень низких температур. Происходит это за счет того, что топливо в основном находится ниже промерзшего грунта, то есть тепле.


Технология монтажа газгольдера в землю также заслуживает внимания. На первом этапе роется котлован с отлогими стенами глубиной около 2 метров. На его дно укладывают бетонную плиту толщиной 160 мм. На нее ложится подкладка из армированной резины, устойчивой к низким температурам. На эту подкладку ставится резервуар, вокруг которого делается песчаная подсыпка. Установленный газгольдер засыпают песком, оставляя свободный доступ к горловине. Предварительно к котельной необходимо проложить газопровод.


К газопроводу от газгольдера к котельной также предъявляются определенные требования. Газопровод прокладывается под землей на глубину не менее 1,7 м. Труба при этом прокладывается по всей длине газопровода под наклоном в пять градусов, который повышается в сторону дома. На метр выше трубопровода прокладывают специальную сигнальную ленту, которая обозначает линию укладки. Она служит препятствием повреждения газопровода при проведении каких-либо работ. Вкратце, с учетом указанных выше рекомендаций и организовывается автономная газификация дома.

Опубликовано: 3-06-2013, 00:35 Просмотров: 1487

Яндекс.Метрика