На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Утепляем дом  
 

Автономная газификация

 
Построение автономных инженерных систем, посредством которых загородные дома обеспечиваются всеми необходимыми ресурсами – это одна из основных тенденций современного домостроения. Проживания в доме станет намного комфортнее, если в доме будет создана система автономного снабжения газом из расположенных под землей емкостей.

В настоящий момент автономная газификация становится популярным решением проблем энергоснабжения во многих странах. Многие владельцы загородных домов делают свой выбор именно в пользу таких систем. Главное, чем отличаются такие системы – это универсальностью, благодаря чему их можно использовать для установки на кухне газовой плиты.

Автономная газификация


Кроме того, их можно применять и для устройства в комнатах загородного особняка теплых полов. Отметим, что в настоящий момент данный способ является наиболее практичным и в то же время достаточно экономичным. С помощью таких систем можно отапливать дома, при этом затраты на их обогрев будут минимальны. В этом автономная газовая система заметно превосходит системы отопления, которые работают на электроэнергии или дизельном топливе.

Газификация дома полностью безопасна для человека в экологическом плане. В процессе сжигании газа в воздух выделяется наименьшее количество вредных веществ. Одна из составных частей системы автономного газоснабжения – газольдер, который располагается в отдалении от дома под землей и для человека совершенно безопасен. В процессе работ систем автономного газоснабжения в качестве основного топлива используется сжиженный газ. Он находится в газольдере.

Эта техническая емкость, в которой он находится, располагается на территории загородного участка. Система автономного снабжения устроена таким образом, что поступивший из газольдера газ по газопроводу поступает к установленному в доме котельному оборудованию. Именно за счет него и обеспечивается обогрев дома.
Опубликовано: 31-08-2012, 04:25 Просмотров: 2714

Яндекс.Метрика