На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Аренда квартиры в Варшаве

 

Для иностранца, приехавшего в Польшу, съем жилья в Варшаве – настоящая проблема. При этом каждый иностранец должен иметь временную прописку. Снять квартиру с возможностью прописки или без можно через газеты или Интернет.


На аренду жилья всегда подписывается договор. Но это для тех, кто надолго собирается обосноваться в столице Польши. Простым туристам подходят гостиницы Варшавы, иногда люди предпочитают снимать квартиру: это и дешевле, а иногда и удобнее. Снять квартиру можно возле метро, в небоскребе, в тихом районе, в Платиновой башне, недалеко от аэропорта, в центре города, в историческом здании.


В зависимости от количества проживающих, это может быть студия или квартира с несколькими комнатами. Удобство аренды квартиры состоит в том, что там можно самостоятельно готовить и есть полное ощущение домашнего комфорта. Некоторое сходство с апартаментами могут иметь гостиницы Варшавы 2 звезды. Они, как правило, небольшие, по типу семейных. Там вам могут предложить утренний кофе и неплохой завтрак.


Для тех, кто не любит останавливаться в гостиницах, есть предложения съема всего дома. Это удобно для тех, кто путешествует компаниями. В частном секторе дом или квартиру можно оплачивать посуточно. В Варшаве аренда квартир имеет широкий спрос у студентов. Они с удовольствием переезжают в квартиры из неуютных общежитий. Варшаву по праву можно назвать столицей студентов.


Можно арендовать апартаменты с питанием. Иногда предоставляется возможность заказать завтрак, обед или ужин. Если вы путешествуете с животными, то необходимо этот пункт оговорить с арендодателем. То же самое касается и путешествия с маленьким ребенком. Предупредить следует заблаговременно, чтобы у хозяина была возможность оборудовать жилье детской кроваткой, креслом и пр. При высокой конкуренции клиентам стараются идти навстречу.


В Польше аренда достаточно распространена в силу того, что иностранцам очень тяжело приобрести квартиру в собственность. Это связано с законодательством, в соответствии с которым необходимо заручиться официальным разрешением от правительства. Собрать необходимо несметное число документов. И если нет возможности сочетаться браком с гражданином Польши (а это был бы самый простой способ), то приходиться снимать жилье в течение 5 лет, пока такое разрешение не дадут. В связи с тем, что на жилье спрос небольшой, оно не отличается дороговизной.

Опубликовано: 1-07-2013, 23:23 Просмотров: 1968

Яндекс.Метрика