На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Анкер клиновой

 

Так же, как и забивной анкер, анкер клиновой применяют при выполнении монтажных работ для тяжелых металлических конструкций, навесных консолей, кабельных трасс, а также различных типов ограждений, например, перил. Основным способом его использования в работе является метод сквозного монтажа в базовые основания из природного строительного камня, напряженного и ненапряженного бетона, а также в строения из полнотелого кирпича. Клиновой анкер характеризуется высокой надежностью. При установке он прочно фиксируется в бетоне и выдерживает довольно высокие нагрузки. Крепежный элемент в основном используют при выполнении работ в помещениях с нормальной влажностью.


Материалами, из которых изготавливают клиновые анкеры, являются: углеродистые стали с защитным или защитно-декоративным покрытием тонким слоем цинка; нержавеющие аустенитные стали марок А2 или кислотоустойчивой А4.


Крепеж имеет присущие ему конструктивные особенности. Одна из его сторон содержит распорный узел в виде подвижной муфты с лепестками и хвостовиком, имеющим форму конуса, внутри. Этот узел необходим для жесткого закрепления анкера в отверстии базового материала. Другая его сторона имеет форму шпильки с наружной метрической резьбой, на которую накручивают гайку при фиксации навесного элемента. Это единственный представитель крепежных изделий из состава анкерной техники, в котором нет защитной гильзы, предохраняющей резьбу от деформации.



Наиболее популярными и востребованными у монтажников являются крепежные детали с размерами, приведенными ниже.



  • Анкер клиновой М6. Размеры: 6 х 50, 6 х 60, 6 х120.

  • Анкер клиновой М8 с размерами: 8 х 60, 8 х 80, 8 х105.

  • Анкер клиновой М10 размеров: 10 х 65, 10 х 80, 10 х100.


Анкер клиновой при его монтаже в материал основания вставляют в предварительно просверленное отверстие той стороной, где находится распорный узел, и аккуратно забивают молотком. Отверстие сверлят буром точно такого же диаметра, как диаметр у анкера. Отверстие после сверления тщательно очищают от остатков материала и пыли. После монтажа анкера в базовое основание гайку затягивают с помощью динамометрического ключа с зафиксированным рекомендуемым моментом затяжки. При этом подвижный конус перемещается внутрь гильзы и анкер прочно фиксируется в материале. После этого гайку скручивают и снимают с анкера. Затем навесной элемент устанавливают на анкер и фиксируют его с помощью гайки с подложенной под нее шайбой. Купить клиновой анкер Вы всегда можете на сайте компании Машкрепежа http://www.rusbolt.ru/catalog/248/10981/.

Опубликовано: 8-08-2013, 18:32 Просмотров: 1552

Яндекс.Метрика