На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебельные новости  
 

Противопожарная монтажная пена: основные характеристики

 

Монтажная пена считается достаточно новым строительным материалом, который получил быстрое распространение на строительном рынке. Противопожарная монтажная пена применяется в широком спектре работ. При строительстве различных каминов ей заливаются полости и швы, а также просветы дверных и оконных рам.

Противопожарная монтажная пена незаменимая вещь в банях и саунах, так как основным её свойством является снижение теплопотерь в помещении.


Перед выбором и приобретением пены необходимо определиться с её видом и горючестью. Пена в обязательном порядке должна быть сертифицирована по противопожарной безопасности, а также должна иметь заключение санэпидемслужбы. Это даст гарантию качества приобретаемого продукта.


Основные преимущества противопожарной монтажной пены.


Монтажная противопожарная пена является современным монтажным материалом, который незаменим при различных отделочных работах. Пена обеспечит отличную звуковую изоляцию, а также имеет хорошую упругость. Пена хорошо поглощает влагу и полностью заполняет трещины и швы любых размеров за счёт расширения. Пена противодействует влажности, а также защищает от прямых солнечных лучей.


Перед нанесением монтажной пены следует тщательно очистить поверхность, поверхность должна быть сухой и не содержать мусора. Наносить данную пену можно прямо из упаковки либо применяя специальный пистолет. Если потребуется убрать пену, то необходимо воспользоваться очистным средством. Наиболее подходящая температура для применения пены является 20 градусов тепла.


EPDM относят к пеноэластомерам. Они являются гибкими пеноматериалами с закрытыми порами. По огнестойкости данный материал относится к категории самогасимых материалов. EPDM стойки к действиям плесени и микроорганизмов, а также влагопоглощению.


Основные свойства материала EPDM на основе вспененного синтетического каучука:



  • материал обладает повышенной паронипроницаемостью и водостойкостью;

  • эластичен при различных температурных перепадах;

  • низкая теплопроводность;

  • при пожаре материал самозатухает;

  • высокая стойках к атмосферным изменениям.


Область применения в основном сводится к термоизоляции. EPDM также находит распространённое применение при: изоляции систем отопления, холодильных установок, систем кондиционирования, а также санитарных системах. Но кроме всего этого данный материал во всём мире применяется в судостроении, а также строении морских платформ. Также материал применяют при производстве индивидуальной защиты, например шлемов или каски.


Информация предоставлена компанией «GFLEX».

Опубликовано: 30-08-2013, 20:13 Просмотров: 1466

Яндекс.Метрика