На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Штукатурка стен  
 

Как работать с монтажной пеной

 
Появление монтажной пены в арсенале строителей и монтажников заметно облегчило работы по тепло-, звукоизоляции и герметизации. Её возможности поистине неограниченны, но её нужно умело пользоваться. Работать с ней очень просто, она не требует механических приспособлений, легко заполняет малейшие трещины и после застывания превращается в твёрдую пластмассу. Соблюдение нескольких правил работы с пеной заметно облегчит работу и принесёт хорошие плоды.

Работать с пеной лучше всего в температурном диапазоне от +5 до +30оС. Это обусловлено тем, что процесс полимеризации идёт быстрее при высокой температуре. Хотя для низких температур разработаны специальные зимние варианты пен.

Используется пена для заделки щелей и отверстий до 8 см. Если щель шире, то сначала её нужно сузить другими строительными материалами. А если щель меньше 1 см, то более целесообразно замазать её герметиком или шпатлёвкой.

Перед началом работы, щель нужно смочить из пульверизатора, чтобы пена лучше схватывалась с поверхностью и быстрее полимеризовалась. До того, как приступить к использованию, баллон с монтажной пеной нужно встряхнуть. Теперь можно наносить монтажную пену. И не забывайте, что работать пеной нужно только в перчатках.
Опубликовано: 9-02-2011, 02:49 Просмотров: 2173

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика