На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Штукатурка стен  
 

Необычные идеи в отделке стен

 

Наверное, никогда еще в обществе так высоко не ценилась индивидуальность, каких бы сфер жизни бы ни касалось это определение.

Интересная личность привлекает внимание и вызывает желание общаться, уникальные способности дают массу возможностей для самореализации, оригинально выполненная отделка и ремонт квартир переводит обычное жилье в разряд эффектных дизайнерских проектов, а необычная вещица становится предметом вожделения миллионов людей.

Изменение отношения к нестандартности взглядов, поступков и идей породило и новые ценностные категории. Например, на покупку платья или ремонт квартир в Москве цены определяются не только действительными затратами, но и престижем обладания необычными вещами. Да и не только в нашей столице много желающих выделиться из общей массы.

В доказательство обратимся к некоторым идеям оформления помещений, использующим нестандартные для этой цели материалы.

В одном из проектов архитектурной компании Elding Oscarson была реализована фантастичная на первый взгляд мысль: дизайнеры возвели офисную перегородку из обычных глянцевых журналов. Такая стена украшает офис известной шведской фирмы Oktavilla, активно занимающейся производством рекламы. Интересно, содержал ли использованный в проекте «строительный материал» продукцию самих рекламщиков?

Даже вполне привычные обои могут представлять собой уникальный синтез покрытия поверхности стены и мебели. Например, дизайнер Kicki Edgren Nyborg, работающий в шведской компании Kredema, презентовал обои, способные в миг превратиться в удобную полку. Складки жестко фиксируются в нужном положении, а их количество ограничивается только вашими потребностями и длиной рулона обоев. Причем конструкции получаются настолько прочными, что легко выдерживают не только мелкие безделушки, но даже книги.

Многие современные компании, выпускающие отделочные материалы, предлагают уникальные разработки, построенные на синтезе эстетических традиций разных культур. Итальянская дизайнерская фирма Silven органично объединила стилистику древнегреческих мозаичных полотен и обычаи северных народов украшать жилища шкурами животных. Результат восхитил ценителей оригинальных решений: кожаная мозаика для отделки стен.

А как вам такой способ оформления перегородки? Дизайнер Duncan Wilson  предложил своеобразное хай-тек покрытие из аналогов стикеров, внешне напоминающее масштабное пиксельное полотно. Стена функциональна: на фрагментах покрытия можно делать записи и отрывать листочки подобно канцелярским стикерам. При этом на освободившемся пространстве открывается фрагмент другого цвета.

Может, у вас есть собственная креативная идея? Не скрывайте ее — индивидуальность сейчас в моде!

Опубликовано: 12-12-2011, 10:32 Просмотров: 4962

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика