На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Регулируемые полы новой конструкции, качественная основа для ламината

 

Ламинат - это одно из самых востребованных чистовых напольных покрытий. Его отличает широкая цветовая палитра и разнообразиеРегулируемые полы новой конструкции, качественная основа для ламината
фактур. Он детально интерпретирует направление волокон древесины. Ламинат представляет собой надежную чистовую конструкцию, он обладает высокой устойчивостью к химическим, механическим воздействиям, а также к истеранию.

По своей структуре, он обычно состоит из четырех слоев. Полимерный слой, необходим для защиты от внешних воздействий. Эстетический слой,  определяет цвет и рисунок покрытия. Несущий слой, принимает основную нагрузку при эксплуатации. И стабилизирующий слой.

Под ламинат требуется идеальная геометрия чернового покрытия. Регулируемые полы новой конструкции позволяют создать поверхность с перепадом не более 2 мм. на 2 п.м. Сама технология представлена двумя методами: регулируемые лаги новой конструкции и регулируемая фанера новой конструкции. По новой запатентованной технологии, деревянные бруски устанавливаются на специальные анкера для регулируемого пола, которые жесто фиксируют все детали конструкции и исключают появление скрипа. Монтаж осуществляется следующим образом, в лагах необходимо просверлить сквозные отверстия и пазы, под элементы крепления. При помощи лаг, намечаются отверстия на перекрытии основания.

По местам разметки пробуриваются отверстия и в них устанавливаются стойки. На свободные концы стержней наживляются регулировочные контргайки, с опорными шайбами. Затем, лага монтируется на стойки и производится вращение гайки, для выставления уровня конструкции. Далее, выставленная высота фиксируется верхними контргайкой с шайбой. Избыток стержней срезается и укладывается листовой материал (фанера). Технология регулируемой фанеры, в целом,  идентична, но есть свои тонкости. На лист фанеры требуется 16 анкеров, уровень контргаек выставляется до монтажа первого несущего слоя фанеры. Затем, крепится второй слой, в на хлест первого.

На данное черновое покрытие можно укладывать ламинат и любые другие напольные покрытия. Перед укладкой ламината требуется уложитьРегулируемые полы новой конструкции, качественная основа для ламината
подложку. Для этих целей используют определенные материалы, такие как листовая пробка, особенные профессиональные подложки и вспененный полиэтилен. Функционально, подложка необходима для большей шумоизоляции, гидроизоляции и устранения мелких неровностей. Подложка имеет толщину около 2 мм. Укладывать ее в 2 слоя не рекомендуется. Ламинат монтируется по технологии шип-паз, плавающим методом, без крепления покрытия к основанию.

От качественного основания будет во многом зависеть прочность, надежность и долговечность службы ламината. При выборе напольных систем, необходимо понимать, что пол является фундаментом интерьера вашего дома. Если вы один раз установите его качественно и ответственно, он прослужит вам очень долгое время.

Опубликовано: 17-10-2011, 23:31 Просмотров: 1981

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика