На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Европейская паркетная доска и российский менталитет

 

Паркетная доска по праву считается одним из самых удачных изобретений на рынке напольных покрытий. Готовый отделочный материал характеризуется высоким качеством, повышенной устойчивостью к воздействию влаги, легкостью и быстротой монтажа, а также возможностью демонтажа.


С того времени, как ученые из Швейцарии запатентовали свое ноу-хау, прошло лишь несколько десятилетий, но за относительно короткий срок этот вид напольного покрытия успел занять лидирующие позиции по продажам на многих внутренних и внешних рынках. Россия в данном случае не исключение.


Традиционной для России породой дерева является дуб. Этот вид древесины обладает высокой прочностью, достаточно твердый, прекрасно адаптируется к суровым климатическим условиям, капризам погоды, что является важным показателем качества для отечественного потребителя.


В сравнении с другими породами дерева, паркетная доска Дуб является непреходящей классикой, которая всегда актуальна. Этому обстоятельству во многом способствует долговечность дубового пола, его устойчивость к регулярным высоким нагрузкам.


Дуб неприхотлив: он произрастает в Европе и Азии, возраст часто достигает тысячелетия. Считается, что древесина северных дубов качественнее, чем деревьев, произрастающих в южных широтах. Поэтому самым прочным материалом принято считать паркетную доску из европейского дуба.


Качество также зависит от возраста дуба. Оптимальным считается древесина из растений возрастом 150-200 лет. Она характеризуется достаточно широкими годовыми кольцами и прекрасно подходит для эксплуатации в условиях, где необходима высокая износостойкость. Следует заметить, что дубовые доски, которые практически не подвержены гниению, широко используются при возведении мостов через водоемы, морских и речных причалов.


Почему дубовая паркетная доска так популярна у российских потребителей? Ответ на этот вопрос отчасти уходит корнями в глубокое прошлое. Ведь дубовый декор не только соответствует климатическим особенностям страны, но и соответствует национальному менталитету. Во все времена дуб, как символ вечности и твердости, присутствовал в интерьере. Он использовался в качестве декора дворцовых залов, богатых особняков, в крестьянских избах. Знаменитые русские бани, которыми так славились северные земли, представляли собой дубовые срубы.


С этим деревом у славян связано много легенд и поверий. Дуб считается деревом верховных богов, которое роняет со своих ветвей лечебную росу. Легенда гласит, что задолго до сотворения мира на планете возвышались два могучих дуба, которые якобы уцелели до наших дней и являются священными. Именно поэтому дубовый пол, дубовые стены и сегодня символизируют домашнее тепло и богатырское здоровье.

Опубликовано: 21-10-2011, 16:14 Просмотров: 999

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика