На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Циклевка паркета

 
Любые работы с укладкой паркетной доски требуют к себе высокой ответственности с полноценным соблюдением технических рекомендаций, прописанных инструкцией или высказанных мастерами по предоставлению ремонтных услуг. В данной статье мы решили отойти от привычного обзора о том, как происходит укладка напольных материалов с привлечением специалистов и описать процессы её самостоятельного монтажа.

Первостепенной необходимостью выступает подготовка пола для доски, несущей в себе декоративные характеристики. Итак, сначала нам нужно демонтировать устаревший пол. Сложности здесь могут заключаться в наличии давно утерявшего свой декоративный облик и остальные качества паркета, лежащего на полу вашей квартиры со времени постройки дома. Если у вас на полу лежит обыкновенный линолеум, с ним проблем, как правило, не возникает.

После уборки линолеумного или иного напольного покрытия, необходимо идеально выровнять пол, дабы последующая циклевка паркета не была вам в тягость и выполнялась с минимальными затратами сил и времени. Для тех, кто не осведомлен о циклевке паркетной доски, отметим, что этот процесс подразумевает под собой несколько различных видов обработки с использованием плоскогранного шлифовального оборудования. Соответственно, если ваш паркет будет уложен поверх недостаточно хорошо выровненного пола, то и циклевка его не даст хорошего результата. Сразу же хотим заметить, что проведение циклёвки собственными силами категорически запрещено. Сложности циклевания заключаются в необходимости навыков работы со шлифовальными машинами.

Совсем другое дело частичный ремонт паркета не требующий от потребителей особых навыков и знаний. Лично я, когда проводил внутри своей квартире ремонтные работы, пользовался шлифовальной машинкой, аналогичной той, которую вы могли видеть в одном советском кинофильме о приключениях Шурика на стройплощадке. Разумеется, там использовалась примитивная машина по шлифованию паркетной доски. Я же, дабы не приобретать её отдельно по высокой цене, просто взял её в аренду на несколько часов, обратившись к одной фирме, указанной мне рекомендациями друзей. Принеся домой шлифовальную машинку и, воспользовавшись ей на протяжении пары часов, я получил идеально ровное напольное покрытие, представленное красивым, декоративным паркетом.

Что же касается циклёвки, её можно сделать самостоятельно, но только с использованием приборов в виде опять-таки шлифовальных машинок. Стоимость такого устройства редко превышает три тысячи рублей, благодаря чему они доступны сегодня всем и каждому. Сложностью в работе с устройствами данного класса, выступает необходимость в больших затратах драгоценного времени, которого, как известно, всегда не хватает, тем более при проведении ремонта внутри собственного дома, квартиры или офиса.
Опубликовано: 8-11-2011, 11:01 Просмотров: 1643

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика