На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Недвижимость  
 

От каких конкретных факторов зависит стоимость переезда квартиры?

 

Итак, что нужно сделать, чтобы, собственно, начать переезд квартиры? Для этого вам потребуется всего один телефонный звонок в мувинговую компанию. Переезд квартиры надо сначала оценить, и поможет вам в этом специалист, которого направит к вам менеджер мувинговой компании. В назначенное время сотрудник мувинговой компании придет к вам в квартиру и составит примерную смету переезда.

Процесс этот увлекательный, тем более что речь идет о своих собственных деньгах, которые потребуется потратить на услуги мувинговой компании. Так что можно вместе со специалистом выяснить все интересующие моменты и узнать, от чего же зависит стоимость переезда квартиры?

Цена работ мувинговой компании складывается из следующих факторов.
1. Трудозатраты на упаковку вещей.
Вся мебель, которую можно разобрать – разбирается; все вещи, которые подлежат упаковке – упаковываются и т. д. Специалисты, в задачи которых входит перевозка мебели грузчики, занимающиеся переездами практически ежедневно, смогут быстро оценить все трудозатраты, связанные с упаковкой мебели и другими подобными работами.

2. Затраты на транспортные услуги.
Неспециалисту может показаться странным, но разные типы вещей требуют, сообразно, разного транспорта, и это действительно так. Например, для перевозки сейфов и особо ценных вещей следует использовать бронированный автомобиль. Однако этот пункт можно пропустить тем, у кого в квартире нет ничего особо ценного и дорогого.

3. Перенос вещей с этажа на этаж оплачивается отдельно. И, разумеется, вынос рояля обойдется гораздо дороже выноса телевизора. Хорошо, когда в доме есть грузовой лифт, но не все могут похвастаться таким достоинством, которое позволило бы сэкономить деньги на услуги грузчиков в Москве.

4. Количество сотрудников, задействованных в мувинговой компании.
Иногда для перевозки мебели бывает достаточно всего нескольких грузчиков и координирующих сотрудников. Но при переезде крупной квартиры количество людей, соответственно, возрастает, и это увеличивает стоимость переезда квартиры.

5. Автотранспорт требуемой грузоподъемностью часто имеется в любой мувинговой компании, и это не проблема. Хотя этот фактор тоже влияет на стоимость переезда. Еще один немаловажный фактор – это разрешение властей Москвы на пропуск автотранспорта требуемой грузоподъемности по выбранному маршруту. Этот вопрос решается в любом случае, вот только иногда приходится отказываться от оптимального маршрута, увеличивая тем самым стоимость переезда.

6. Не самый важный, но все-таки существенный вопрос. Расстояние, которое надо преодолеть между пунктами транспортировки, конечно, тоже вносит коррективы в стоимость квартирного переезда.

После расчета всех затрат на переезд составляется договор на переезд квартиры. В нем, в частности, указывается, что если по вине сотрудника мувинговой компании какая-то из ваших вещей пострадает, мувинговая компания несет полную материальную ответственность за эту вещь. И в зависимости от дальнейших договоренностей восстанавливает стоимость утраченного предмета или предлагается какое-то альтернативное решение, устраивающее обе стороны – заказчика и мувинговую компанию. По большому счету, в этом и состоит разница между частными перевозчиками, осуществляющими перевозку грузов без договоров, от мувинговой компании. Частный перевозчик материальной ответственности не несет, а организация, взявшая на себя функции официального перевозчика, полностью гарантирует сохранность ваших вещей.

Никакие другие вопросы, связанные с переездом квартиры, вас волновать не должны. Профессиональные сотрудники мувинговой компании регулярно занимаются квартирными переездами и знают все нюансы этого процесса.

Опубликовано: 20-11-2010, 16:56 Просмотров: 1816

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика