На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Окна и двери  
 

Металлочерепица: цена и качество

 

Сочетание доступной цены, проверенного качества и легкости монтажа за истекшие тридцать лет сделало металлочерепицу самым популярным кровельным материалом. Она обладает всеми преимуществами металлической крыши и выглядит несравнимо выразительней чем любые другие покрытия из металла, будь - то фальц или профнастил. Материал можно было бы считать абсолютно универсальным, если бы не единственное ограничение. На плоских крышах его установить невозможно, и угол ската кровли не может быть меньшим, чем 14 градусов.


Различается металлочерепица, цена которой строится по толщине металлического листа и типу нанесенного на него покрытия. Толщина первого составляет от 0,35 до 0,5 мм, а второго от 0,02 до 0,25 мм. Российскому потребителю известны финские, шведские, голландские и отечественные производители этого кровельного материала. Друг от друга их отличают внешний вид и технические характеристики.


Условно металлочерепицу можно разделить на три класса:


Премиум


К этому классу, к примеру, относится продукция компании Rannila. На этом заводе изготавливают кровлю из горячеоцинкованной стали марки Ragal. Материал данного типа отличает высококачественное профилирование и предлагающаяся к нему пятнадцатилетняя гарантия. Ориентировочная цена квадратного метра составляет от 8 до 8,5 евро.


Средний


Металлочерипица данного класса изготавливается из стали, толщина которой составляет порядка 0,5 мм. К примеру, это марке Ragal или Weckman. Ориентировочная цена - от 6 до 7,5 евро.


Эконом


В этой группе находится самая дешевая металлочерепица из мягкой стали, толщина которой не превышает 0,4мм.


О последнем классе стоит поговорить особо. Его производители всеми доступными способами пытаются удешевить свой продукт. Прежде всего, они экономят на толщине стали и на полимерном покрытии. Визуально, при приобретении, никаких отличий нет, но они проявляются сразу с началом износа. Металлочерепицу толщиной в 0,37 мм реализовывают только на российском рынке, причем изготавливается она исключительно отечественными производителями. На нее не дают письменной гарантии и не создают для нее брендового имени. Ориентировочная цена такой кровли составляет от 5 до 6 евро за квадратный метр.


Приобретая данный кровельный материал, стоит в последнюю очередь обращать внимание на его производителя или название. Определяющее значение имеет толщина металлического листа, и чем она больше, тем дороже будет стоить металлочерепица. Безусловно, визуально определить корректность заявленных на ценнике качеств невозможно. Поэтому следует требовать гарантию приобретать строительные материалы в надежных источниках. Фальсификата на этом рынке немного. Стоит напоследок отметить, что каждый год в России реализуют более десятка миллионов квадратных метров этого кровельного материала.

Опубликовано: 14-09-2013, 00:27 Просмотров: 1591

Яндекс.Метрика