На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Как выбрать металлочерепицу

 

Выбор кровельного материала – вопрос ответственный, т.к. кровля должна надежно служить в течение долгих десятилетий.


Один из популярных вариантов сегодня – это металлочерепица. Цена металлочерепицы сейчас сравнительно невысока, а преимуществ этот материал имеет множество.


Какие же факторы влияют на срок службы металлочерепицы, и как выбрать такую, которая прослужит долго?

Основой металлочерепицы служит стальной лист, толщина которого играет важную роль в определении эксплуатационных характеристик. По европейским стандартам, минимальная толщина листа для кровли жилого дома - 0,5 мм. Однако на кровельном рынке встречаются и материалы с меньшей или большей толщиной, ознакомиться с видами таких материалов можно на специализированных сайтах (например, http://www.k-m2.ru).


Качественный стальной лист должен иметь трехслойное покрытие, включающее в себя пассивирующий слой, слой грунтовки и слой полимеров. Отсутствие любого из первых двух слоев приводит к тому, что декоративное полимерное покрытие не более 3 лет.

Наружный слой полимерного покрытия имеет не только декоративную функцию, но и защитную. Для этого применяются полиэстр, пурал, PVDF, пластизол и т.д.


Профилирование металлочерепицы - один из факторов, которые определяют внешний вид будущей кровли. Как правило, профиль металлочерепицы имитирует натуральный материал. От профиля зависит не только дизайн, но и технические требования, предъявляемые к процессу монтажа (шаг обрешетки и т.п.).


Важными техническими характеристиками также являются фактура поверхности, толщина слоев грунтовки и покрытия, максимальная температура, на которую рассчитана эксплуатация, радиус изгиба, цветостойкость и степень устойчивости к механическим повреждениям. Пластизол, например, к механическим повреждениям и коррозии более устойчив, но у него более низкое значение максимальной температуры эксплуатации.


В целом, стоит отметить, что металлочерепица - это пластичный и гибкий материал, устойчивый к перепадам температур, дополнительными преимуществами выступает то, что листы легко транспортируются и без затруднений устанавливаются.

Ее монтаж начинается с монтажа обрешетки, на которую в дальнейшем будет крепиться кровельное железо, и установки желоба водосточной системы. Собственно монтаж листов производится внахлест, при этом каждый следующий лист находит на предыдущий. Для монтажа применяются саморезы, а для выравнивания - уровень. Верхний стык кровли монтируется с помощью специальных планок. Для герметичности стыков листов применяются специальные уплотнители.

Опубликовано: 26-12-2012, 12:42 Просмотров: 1921

Яндекс.Метрика