На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Полезное о строительстве  
 

Применение спецтехники в крупных городах

 

Аренда спецтехники становится все более востребованным видом услуг, в особенности в больших городах. Строительный бум, наличие большого количества промышленных организаций, развитие производства и многие другие сферы деятельности требуют использования спецтехники.

Многим организациям машины спецназначения требуются разово или несколько раз в год, и потому приобретать такую технику для редкого использования накладно. Лучшим вариантом является аренда требуемой техники для выполнения конкретных работ. Плата за использование вполне приемлема для любого предприятия, а работы выполняются качественно и в срок. Для разных организаций может понадобится различная техника и потому фирмы, сдающую спецтехнику в аренду имеют обширный автопарк.

Сейчас активно развивается строительный рынок и, как правило, возведение любого здания должно осуществляться в максимально короткие сроки. Для быстрого выполнения работ необходимо специальное оборудование и машины, которые минимизируют ручной труд и позволяют выполнять большие объемы работ в минимальные сроки. Например, аренда экскаватора погрузчика позволяет во много раз сократить время на рытье котлована под фундамент здания и других земляных работ, а самосвалы обеспечат вывоз земли за меньшее количество рейсов, чем если бы данную работу осуществляли при помощи обычных грузовых автомобилей.

В зависимости от сложности задачи можно подобрать технику с подходящими характеристиками и тогда потраченные на аренду средства окупятся во много раз. Некоторые строительные фирмы имеют собственный автопарк строительной техники, но организациям, занимающимся объектами малого строительства, выгоднее воспользоваться арендой, поскольку строительство предполагает разнообразные задачи и покупать качественную и надежную технику для каждой из них весьма проблематично и дорого.

Использование спецтехники предполагает ряд особенностей. Во-первых управлять такой техникой должны специально обученные люди, и редко какое предприятие может позволить держать в штате таких специалистов. Зато аренда автокрана, например, предполагает не только предоставление данной техники, но и управление автокраном специалистом-крановщиком, который качественно проведет погрузку-разгрузку любых грузов и другие работы. К тому же при аренде такой техники можно не беспокоиться насчет того, где держать крупногабаритные машины, как их ремонтировать и кто будет заниматься их техническим обслуживанием.

Опубликовано: 21-01-2011, 02:12 Просмотров: 1885

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика