На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Как снять хороший офис за небольшие деньги

 

Бизнес – это искусство получения максимального эффекта при минимальных вложениях. Поэтому при выборе офисного помещения вполне естественен подход, когда за небольшие деньги хотят получить максимально качественное помещение.

Конечно, любой предприниматель понимает, что сделать деньги из воздуха невозможно или противозаконно. И снять за копейки офис с видом на Кремль не получиться. Но именно такая максимизация лежит в основе любой успешной компании. Где же можно найти недорогой, но комфортный офис?

В первую очередь надо понимать, что на стоимость аренды офисной недвижимости оказывает фактор престижа. Два абсолютно одинаковых дома, но в разных районах Москвы будут стоить по-разному. Но не только район влияет на престижность. Очень часто снять офис можно в перестроенных помещениях бывших фабрик и НИИ. Как правило, они менее престижны, хотя и расположены в хороших районах, а значит и стоимость их значительно ниже.

Можно найти подходящее офисное помещение на первых этажах жилых домов. Если это не современные элитные новостройки, то стоимость аренды будет относительно низкая. При этом расположение может быть очень удачным для вашего бизнеса. Однако для таких офисов есть существенный недостаток: вы должны в своей деятельности учитывать мнение жильцов. Возможные жалобы могут существенно помещать нормальному ведению дел и даже подорвать вашу репутацию.

Существенно на стоимость могут повлиять определенные недостатки, которые на самом деле для вашего бизнеса недостатками не являются. Например, удаленность от метро или расположение в полуподвальном помещении. На стоимость влияет и так называемое плохое окружение. Если офис сдается в промышленном районе, арендная плата будет небольшой. С другой стороны аренда офиса в москве вам необходима для ведения бизнеса, а не для того чтобы любоваться видами из окон. Для многих компаний именно близость к предприятиям может стать дополнительным и очень важным конкурентным преимуществом.

Торопиться и относить факторы, благодаря которым снижается цена аренды, в минусы сразу не надо. Внимательно их проанализируйте, возможно, это всего лишь мнимый недостаток. Особенно это касается такого «ценообразующего» фактора, как удаленность от центра. Сейчас многие компании осознали, что платить огромные деньги только за то, что офис их находится в центре Москвы, не имеет никакого смысла. Тем более что их основные клиенты сами расположены на окраинах. Это приводит к миграции офисов к границам города и даже за их пределы. Вполне возможно ваш бизнес тоже допускает такое расположение офиса, при этом вы реально сможете сэкономить.

Опубликовано: 19-10-2012, 00:38 Просмотров: 1370

Яндекс.Метрика