На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Что выбрать: коммерческую недвижимость от собственника или от посредника

 

Для того, чтобы бизнес процветал, его создателю нужно приложить усилия, иметь определенные знания и даже талант, учесть ряд факторов. Для ведения бизнеса обязательно нужен офис, который, как правило, хоть на первых порах, пока бизнес будет набирать обороты, нужно снимать.


Месторасположение офиса играет большое значение. Если, например, помещение находится в центре города, даже если это не мегаполис, а небольшой районный центр, то это намного лучше, чем окраина города или места, куда трудно добраться. К центру города, как говорится, дорожки всегда проторенные, там намного больше людей и коммерческая деятельность наиболее активна. Там больше возможностей дать о себе знать потенциальным клиентам.


Снять хороший офис и сложно и легко. Есть два варианта аренды недвижимости: от собственника и от посредника, которыми чаще всего выступают агентства недвижимости, риэлторские компании. Аренда офиса от собственника в Москве будет всегда дешевле, но найти такого арендатора бывает сложно, особенно в большом городе. На это потребуется время, причем, скорее всего, немалое.


Если рассматривать аренду через посредников, то в любом случае она будет дороже, чем от собственника, ведь за услуги, например, риэлторской фирмы обязательно придется заплатить, но ведь и преимущества тоже налицо. Фирма, занимающаяся продажей и арендой недвижимости, располагает информацией ни об одном каком-то офисе, а может предложить сразу целый ряд вариантов. К тому же, собственники коммерческой недвижимости часто напрямую обращаются в такие фирмы для поиска клиентов. Поэтому в агентстве могут найтись недорогие и удобные варианты.


Кроме того, если никакое из предложений не подойдет, ваш агент будет подбирать другие варианты, пока не отыщется то, что вам нужно. Это удобно, так как собственное время на поиски помещения для офиса сокращается до минимума, а значит, можно будет заняться другими делами, приезжая только для того, чтобы посмотреть предложения, которые подошли. Но цена за риэлторские услуги может оказаться достаточно высокой, а значит и стоимость аренды будет потом больше на стоимость услуг фирмы, и это, конечно, дороже, чем если договариваться непосредственно с собственником недвижимости.


В любом случае удачно расположенный офис – это чуть ли не половина успеха деятельности компании. Поэтому, быть может, не стоит скупиться, так как затраты потом достаточно быстро окупят себя успешностью вашего бизнеса.

Опубликовано: 3-07-2012, 01:19 Просмотров: 1856

Яндекс.Метрика