На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Экспертиза квартиры после залива

 
Подтопление жилья ситуация не из привлекательных, её последствием может стать необходимость в незапланированном ремонте. Взыскать с виновника деньги на осуществление восстановительных мероприятий можно, однако в данной ситуации в обязательном порядке необходимо провести экспертизу залива помещения.

Независимая экспертиза после потопа помогает оценить причиненный урон, а экспертное заключение становится основанием для взыскания компенсации в несудебном либо в судебном порядке с виновника.

Независимая экспертиза квартиры после залива или затопления – это прямое разрешение вопроса о цене материального, нанесенного урона. Подобная ситуация, это непосредственный вред вашему имуществу. Данный аспект понимают обе стороны, и виновная и пострадавшая, однако зачастую, оценка причиненного вреда у сторон розница, потому в целях определения денежной составляющей, требуется реальная экспертная оценка.

Проведения данного мероприятия профессионалом, может осуществляться на разных этапах, в рамках мирного внесудебного соглашения, судебного или досудебного урегулирования.

Разумеется, такая неприятность вызывает стресс, из-за чего человек пребывает в растерянном состоянии и не ведает, как позицию нужно принять.

Прежде всего, следует установить причину эксцесса и попытаться устранить ее. После локализации причины, необходимо зафиксировать полученный вред, к примеру, с помощью фотокамеры.

Сотрудники коммунальной инстанции обязаны составить Акт нарушения, где будет указано, на кого ложится вина по возмещению ущерба, после осуществляется оценка затопления квартиры. По истечении определённого времени после эксцесса, как правило, выявляются дополнительные повреждения, в подобном случае требуется составление ещё одного акта.

После проявления всех дефектов можно попробовать разрешить задачу без юридических инстанций, предоставив основания для возмещения вреда, к примеру, предоставив Акт анализа квартиры, сделанный сотрудниками оценочной компании.

Однако, если обоюдным способом вопрос разрешить не удалось, квалифицированная независимая оценка ущерба залива квартиры поможет в корне возместить нанесенный вред: определить текущую стоимость собственности и затраты на ремонт или восстановление. Оценка вреда не может осуществляться ремонтной либо строительной компанией, и обязана носить действующий характер. Расчет стоимости строительных материалов и работ делается на основании Акта и отчета залива и оценки жилой площади.

Чтобы в дальнейшем можно было взыскать с виновников компенсацию, необходимо вовремя собрать все требуемые документы. После происшествия сразу же следует вызвать работника эксплуатационной службы, он зафиксирует наличие эксцесса и составит надлежащий акт, который будет содержать описание нанесённых повреждений.
Опубликовано: 26-10-2012, 21:13 Просмотров: 1984

Яндекс.Метрика