На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Для чего нужна независимая строительная экспертиза

 

Прежде чем сдать объект недвижимости в эксплуатацию, необходимо провести строительную экспертизу, которая станет гарантией безопасности последующей эксплуатации постройки. Так как некоторые недобросовестные застройщики стараются избежать ее, то при покупке квартиры в новом доме будущие жильцы через некоторое время могут увидеть деформацию перекрытий или трещины на стенах.


Оградить себя от подобной ситуации поможет независимая строительная экспертиза, которую рекомендуют проводить до того, как заключили сделку о купле-продаже. Результатом ее становится заключение, где специалисты излагают свой взгляд на качество произведенных работ, при выявлении дефектов дают профессиональные рекомендации по их устранению. Этот документ имеет юридическую силу, так что при возникновении проблем с состоянием жилья можно предъявить претензии к застройщику.


Также строительная экспертиза заказывается для того, чтобы получить ответ, можно ли производить перепланировку помещения, потому что в этом случае необходимо строго придерживаться действующих строительных нормативов.


Контроль качества строительства, который производит комиссия по техническому надзору, подразумевает правильность соблюдения технологий. Он направлен не на поиск брака, а для того, чтобы при выполнении строительно-монтажных работ не наносился ущерб качеству самого возводимого объекта.


Если вы приобрели дом под реконструкцию либо построили свой «с нуля» и хотите ввести его в эксплуатацию, то вам также потребуется независимая экспертиза технадзора.


Для готовых зданий, построенных несколько лет назад, строительная экспертиза может назначаться в нескольких случаях. Во-первых, если из-за некачественного фундамента произошел перекос конструкции. Во-вторых, при появлении глубоких трещин и других визуальных дефектов на фасаде. В-третьих, если в помещениях неровный потолок и пол. Есть еще предписания, которые должны соблюдаться при проведении ремонтных работ. Например, неровно залитая бетонная стяжка или явные дефекты отделки стен также потребует вызова специалистов технадзора.


Несмотря на то, что процедура проведения строительной экспертизы платная, вы зато застрахуетесь от проблемы, связанной с ликвидацией возможных последствий в дальнейшем. На основе документов, выданных комиссией, можно предъявить продавцу или подрядчику претензии, связанные с ухудшением качества постройки.

Опубликовано: 7-03-2013, 00:51 Просмотров: 2116

Яндекс.Метрика