На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Лист оцинкованный

 
Оцинкованный лист относят к листовому прокату, который производится из листа холоднокатаного методом горячего цинкования непосредственно по ГОСТу14918-80 «Сталь оцинкованная тонколистовая с непрерывных линий». Изготовляют оцинкованную сталь 710 - 1800мм шириной включительно, 0,5 - 2,5мм толщиной включительно.

Зависимо от равномерности толщины покрытия из цинка, стальные оцинкованные листы бывают УР, то есть с уменьшенной разнотолщинностью, а также НР - с нормальной разнотолщинностью.

По согласованию с изготовителем того или иного потребителя стальной лист оцинкованный может изготавливаться с КР, то есть с узором кристаллизации, либо же МТ, то есть без узора кристаллизации.
Для цинкования используется цинк Ц1 и ЦО по ГОСТу3640-79 непосредственно с добавлением алюминия в ванну, а также свинца и прочих необходимых для данной реакции металлов. Маркировку, а также упаковку и транспортирование, в последствие и хранение данного изделия производится по ГОСТу7566-81.

Непосредственно для защиты поверхности оцинкованных материалов от коррозии осуществляется консервация, то есть пассивирование, промасливание либо же одновременно одно и другое.

Для производства оцинкованной стали применяется высококачественная углеродистая сталь, а для изготовления стального листа используется метод холодной прокатки либо же горячей. Таким образом, оцинкованную сталь можно классифицировать по методам изготовления, а кроме того по типу той продукции, которая может выходить в рулонах, а также в виде листов стали. Оцинкованная сталь в рулонах намного удобней, ведь в этом виде ее намного легче транспортировать.

Оцинкованный материал различается по своим габаритам. Толщина может достигать четырех миллиметров, ширина бывает от 500 и больше миллиметров. Листы наибольших размеров часто используются в качестве материала для кровли, который дает возможность избежать повышенного числа швов.
Опубликовано: 23-02-2013, 01:57 Просмотров: 2491

Яндекс.Метрика