На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Завод по добыче и реализации крымского ракушечника

 
Наши недра богаты разными полезными ископаемыми, то есть и рудными, и не рудными. Каждый из них широко используются в энергетической, а также тяжелой промышленности, при этом они важны для производства многочисленных строительных материалов. Однако при всем при этом добыча ракушечника является самым привлекательным занятием вследствие отсутствия надобности использования массивного технологического оборудования во время разработки, за счет простоты процесса добычи, а еще за счет повышенной популярности указанного материала в частном строительстве.

Основная масса известняковых пород располагаются в юго-западной Украине, то есть в Крыму, что, в свою очередь, дает возможность проводить их добычу самым распространенным вариантом, то есть выпиливанием штучного камня из породы.

Что такое, по своей сути, крымский ракушняк? Это чистый с экологической точки зрения натуральный материал, способный похвастать преимуществами непосредственно перед остальными популярными стройматериалами, к примеру, перед кирпичом, шлакоблоками, а кроме того газобетоном.

Общепринято, что возведение зданий из бетонных блоков приводит к понижению площади помещений вследствие габаритности строительных материалов, а это, скорей всего никому не понравиться.

ООО "Сакский завод стройматериалов" каждый год дает стране до 180 миллионов условных кирпичей, сделанных из камня-ракушечника. Производство выпускает при этом также бетон, известковую муку, стеновые блоки и гипсо-ракушечные панели.

Среди направленностей деятельности Сакского завода стоит производство плитки из ракушняка, которая широко используется в облицовке зданий самого разного вида, включая декоративные сооружения. У ракушечника повышенный уровень износостойкости, именно потому плитка в данном случае подходит самым лучшим образом для обустройства лестничных маршей, входных групп, элементов административных и жилых помещений с повышенной проходимостью. Использование плитки для ступеней толщиной до 2см делает покрытие долговечным, нестандартным, а также эстетичным.

Самым подходящим вариантом тут считаются модели, у которых присутствует спиленная фактура, потому что полированная поверхность является скользкой.
Модернизация технологического оборудования указанного Сакского завода http://zavod-kamnya.com/ направлена непосредственно на повышение уровня качества выпускаемой продукции, ее дизайнерской привлекательности, а кроме того расширение архитектурных возможностей за счет использования плитки.
Опубликовано: 10-09-2014, 00:29 Просмотров: 1364

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика