На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительный кирпич  
 

Керамогранит для отделочных работ

 

По своему составу керамогранит практически не отличается от обычной плитки: в него входят глина, полевой шпат, минералы и каолин, однако технология изготовления этого материала разительно отличается от производства плитки.


Характеристики керамогранита


Ему не страшно воздействие кислотной среды, низких температур и повышенной влажности, поэтому он достаточно часто применяется для наружной и внутренней отделки бизнес-центров, офисов, гостиниц, квартир и частных домов.


Процесс изготовления


Производят керамогранит из светлых сортов глин, кварцевого песка и красителей, обжигая получившуюся смесь при температуре 1200-1300 градусов. За счет такого процесса получается монолитный материал, в нем полностью отсутствуют разного рода трещины, пустоты и инородные вкрапления. В результате на выходе получаются необходимые характеристики и требуемый цвет. Этот материал экологически чистый, так как в процессе эксплуатации из него не выделяются никакие вредные вещества, а в его структуру не проникают разрушающие бактерии, поэтому он подходит для внутренней отделки помещений гораздо лучше природного камня. Цены на керамогранит достаточно демократичные и не превышают в большинстве случаев стоимость обыкновенной керамической плитки.


Виды


У керамогранита есть однородный рисунок на всю глубину плитки, поэтому даже если он с течением времени и будет стираться, то внешне это будет не видно. Наиболее качественным материалом является керамогранит Italon В зависимости от технологии обработки поверхность может быть матовой, полированной и полиполированной. Матовый керамогранит после изготовления вообще не подвергается механической обработке, например шлифованию, за счет чего его стоимость ниже по сравнению с другими разновидностями. Полированный материал получается за счет срезания необработанной поверхности матового керамогранита, после чего ее шлифуют. В результате получается очень гладкая поверхность с красивой фактурой, однако у него есть и определенные недостатки – в случае, если на него попадает влага, он становится чрезвычайно скользким. Кроме того, такой материал не в состоянии хорошо сопротивляться царапинам. При производстве полуполированного керамогранита используется аналогичная технология, однако в этом случае срезают не всю поверхность, а ее часть. Завод по производству уральского керамогранита единственный в России изготавливает такой отделочный материал и реализует его по всей стране.

Опубликовано: 11-10-2012, 00:24 Просмотров: 1394

Яндекс.Метрика