На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные материалы  
 

Химчистка ковров и ковровых покрытий

 

Ковры и ковровые покрытия находят широкое применение в быту и не только. Это действительно те аксессуары, при помощи которых создаётся уют и комфорт в домашних помещениях, в кабинетах офисов, в номерах отелей и аналогичных местах. Однако о комфорте и удобстве в помещениях можно говорить лишь в тех случаях, когда отмеченные аксессуары находятся в чистом состоянии. Практика показывает: активная эксплуатация помещений с ковровыми покрытиями сопровождается быстрым загрязнением последних и в какой-то период времени, так или иначе, встанет вопрос чистки ковровых изделий. Процесс очистки, безусловно, может быть организован собственными силами. Правда, здесь стоит учесть тот момент, что для организации работы потребуется немалое количество времени и сил. Вместе с тем, даже если сил для производства работ достаточно, также как и свободного времени, нет никакой гарантии того, что в процессе самостоятельной чистки ковров удастся получить высокое качество.




Ковры и ковровые покрытия относятся к той категории материалов, качественно очистить которые возможно только посредством химической чистки. Профессиональная химчистка ковров и ковровых покрытий может быть выполнена сотрудниками клининговой компании. Сервисы такого рода сегодня действуют во многих населенных пунктах и оказывают населению широкий спектр услуг, в том числе и таких, как химчистка ковров. Ковры и ковровые покрытия как материалы отличаются тем, что имеют структуру, трудно поддающуюся стандартной очистке с помощью щеток, ветоши, пылесосов. Зачастую даже в условиях, казалось бы исключительно тщательной обработке, в структуре материала всё равно остаются грязевые отложения, которые в процессе эксплуатации коврового покрытия провоцируют размножение микроорганизмов. Полностью избавиться от разного рода загрязнений и микроорганизмов помогает только химчистка ковров – процедура, выполняемая специалистами сервиса клининга. 




Кроме достижения высокой степени чистоты, актуальным вопросом всегда остается вопрос сохранения презентабельного внешнего вида ковровых изделий. Клининговые услуги и в этом случае опять же становятся более предпочтительными по сравнению с самостоятельным вариантом обработки загрязнений. Всё дело в том, что химчистка ковров, кроме всего прочего позволяет сохранить и даже обновить структуру коврового материала. В результате заказчики клининговых услуг получают исключительно чистые ковры, внешний вид которых ничем не отличается от внешнего вида новых изделий. Следует иметь в виду: химчистка ковров выполняется в рамках клинингового сервиса с помощью оборудования, специально предназначенного для выполнения профессиональных клининговых работ. При этом процесс обработки изделий состоит из нескольких этапов. Прежде всего, применяется сухой способ очистки. Затем используются специальные профессиональные средства. Далее восстанавливается структура верхнего слоя. И в завершение выполняется влажная обработка. Естественно не только стандартная профессиональная методика клининга является основным критерием обработки. Каждый экземпляр коврового изделия требует индивидуального подхода и в профессиональном сервисе данному фактору уделяется особое внимание.


По материалам topclean.ru

Опубликовано: 5-09-2012, 00:59 Просмотров: 1323

Яндекс.Метрика