На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные смеси  
 

Древесно полимерный композит

 
Он называется еще «жидким деревом», деревянным пластиком и древесно-полимерным композитом. Данный уникальный материал содержит органический наполнитель, который преобразован химическими реактивами, и полимеры. Бум производства ДПК рожден осознанием человека факта, что истощимы природные ресурсы, и пришла пора переключаться на безопасные экологически материалы, каким и является деревопластик.

Способ производства ДПК известен с прошлого века. Самое первое предприятие, которое производило древесно полимерный композит, открыто было в 1977 году в Швеции. Но данный опыт был не совсем удачным – спрос на древесно полимерный композит оказался минимальным, износ же оборудования, из-за своего несовершенства, напротив, слишком высоким.

ДПК изделия уникальны, они превосходят характеристики прочности натурального дерева. ДПК гниению не подвержено, не теряет изначальную свою форму, не плесневеет и температурному влиянию не подвержено. ДПК превосходная основа для производства отделочных элементов внешнего дизайна: веранды, летние беседки, оформление ступеней и бассейнов. Сегодня вагонка из ДПК для облицовки частного дома намного красивее и практичнее, чем привычный сайдинг.

Террасная доска в обработке защитными средствами не нуждается (маслами, пропитками, лаками), ее не нужно красить, и периодически эту процедуру повторять. Нет при эксплуатации древесно-композитной доски никаких расходов. Срок службы 30 лет без каких-то затрат на обработку. Установил и забыл, смотри, ходи и любуйся.

Натуральная деревянная террасная доска.

Недостатки:
• Террасная доска из натурального древа к коррозии менее устойчива, требует постоянного дополнительного ухода при эксплуатации, а также затрат средств и времени.
• Натуральная древесина гниет, когда ее не красишь.
• Древесина покрывается грибком, когда ее не обрабатываешь противогрибковыми составами. В период 2 лет дерево теряет изначальный внешний вид, а в течение 6 лет теряет все остальные качественные характеристики.
• Краска блекнет и выцветает, а начинает облезать позже.
• Качественная краска дорогая, а покраска забирает много времени.
• Красить дерево необходимо регулярно.
• Если красить, как надо, то старую краску необходимо удалять.

Высококачественная натуральная декинг террасная доска, изготавливается из тропических редких пород дерева. Стоимость такой доски значительно превышает цену на террасную доску из ДПК. Исключением является лиственница. Террасная качественная доска из лиственницы немного дешевле террасной доски из древесного полимерного композита, но не больше чем на 10%. Но, если сложить цену и затраты на периодическую обработку террасной доски средствами защиты от образования плесени и гниения, ситуация тогда становиться обратной.
Опубликовано: 8-08-2011, 01:09 Просмотров: 1924

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика