На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим из кирпича  
 

Монтаж металлического каркаса

 

Листы гипсокартона, которые используют при строительстве и ремонте дома, фиксируют на специальном металлическом каркасе. Чтобы произвести работы самостоятельно, данный каркас необходимо изготовить и установить.

Металлический профиль можно без труда прикрепить к поверхности стены, легко разрезать и соединить элементы конструкции между собой. Для начала работы нам понадобится профиль, пила, молоток и гвозди, дрель, забивные крепежи (чтобы прикрепить обвязку к бетонной поверхности), спиртовой уровень, карандаш или меловой шнур. Учтите, что в отдельных регионах для проведения подобной перепланировки необходимо получать согласие властей. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, обратитесь за консультацией в межведомственную комиссию соответствующего района вашего города.

Перед тем как начать токарные работы по металлу, вы должны определиться, как будет располагаться ваша стена-перегородка в помещении. При составлении плана убедитесь, что в новой комнате есть вентиляция, освещение, тепло- и электроснабжение. Только теперь можно приниматься за разметку границ будущей гипсокартонной перегородки. Достаточно натянуть меловой шнур и отщелкнуть линию разметки на потолке комнаты. При помощи линейки или уровня необходимо начертить на стене линию до пола. Повторите такую операцию с противоположной стеной. После этого у низа линии на каждой стене необходимо вбить по гвоздю. На этих элементах мы зафиксируем меловой шнур и отщелкнем линию расположения перегородки на полу таким же образом, как мы это сделали на потолке. Не забудьте обозначить границы двери.

Только теперь можем вырезать из металлического профиля потолочную, напольную и пристенные обвязки будущей каркасной стены. Используя ножницы по металлу, обрезаем металлические элементы необходимой длины. На том участке, где будет расположен дверной проем, необходимо оставить интервал между металлическими элементами.

На следующем этапе на пол необходимо уложить профиль нижней обвязки и разметить на плинтусе его ширину. Размеченные секции с обеих сторон вырезаем, используя ножовку. Учтите, что рез должен иметь точную вертикальность. Теперь можно закрепить металлические профили к стене шурупами. Между креплениями можно оставлять интервал не более 60 см для обеспечения жесткости конструкции. В профили вокруг дверного проема вставляется деревянный брусок, который гарантирует возможность крепления дверной коробки. Его необходимо вставить в сам профиль нижней обвязки с каждой стороны проема. После этого можно монтировать профиль дверной перемычки.

Опубликовано: 2-04-2011, 21:25 Просмотров: 1737

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика