На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый пол  
 

Поиск исполнителей ремонта: меняем правила игры

 

Современный подход к реализации ремонтных проектов – обращение за помощью к профессионалам. В правильности выбранной концепции сомневаться не стоит. Хороший бухгалтер или технолог вовсе не обязан быть отличным отделочником – это понятно, как дважды два. Остается лишь определиться с поиском профессионалов, людей, готовых реализовать ремонтные проекты различной степени сложности.


Как в общем случае решаются задачи организационного порядка? Владелец недвижимости, желающий изменить ее облик, подыскивает подрядчика, знакомится с его стоимостными критериями. Если клиента все устраивает, стороны подписывают договор – исполнитель приступает к своей части работы. Человеку, желающему благоустроить помещение, приходится принимать или не принимать условие подрядчика. А что, если изменить правила игры? Что, если перевернуть все с ног на голову, сделав из клиента заказчика? Такая возможность имеется у тех, кто вступил в клуб друзей петровича – так называется тематический портал, посвященный тем или иных аспектам проведения ремонтных и строительных работ.


В чем кроется секрет указанных выше новаций? Речь ведется о тендерной системе проведения торгов, в которой во главу угла поставлен заказчик. Он реализует среди представленных на рынке исполнителей лот – возможность взять подряд на ремонт того или иного помещения. С учетом того, что специализированный рынок относится к категории высоко конкурентных, исполнители кровно заинтересованы в получении хороших заказов. У профессионалов появляется шанс заполучить работу, организаторы же ремонтных мероприятий подыскивают специалистов, готовых работать на их условиях.


Что необходимо предпринять для того, чтобы решить вопрос с проведением как косметического, так и капитального благоустройства помещения? Для начала необходимо подать объявление по ремонту, подробно описав в нем фронт предполагаемых мероприятий. В выставленном на тендер лоте указывают перечень работ, необходимых для выполнения, требования к качеству, цену вопроса. После публикации объявления остается только ожидать откликов на него. Практика показывает, что при таком подходе к реализации проектов у владельцев недвижимости, желающих внести изменения в облик помещения, появляется шанс подыскать исполнителей, готовых вести игру по их правилам. Стоимостные издержки при этом удаётся сократить на целый порядок.

Опубликовано: 11-12-2013, 15:57 Просмотров: 820

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика