На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Кирпичное производство  
 

Значение дизайна в проектировании загородного дома

 

Строительство дома — ответственное дело, в котором каждая деталь имеет большое значение. Внутренний дизайн дома выражает характер его жителей и должен соответствовать их представлениям о красоте и домашнем уюте. При этом дизайнер обязан увязать экстерьер с интерьером и гармонично объединить все его элементы для соблюдения стилевого единства. И поскольку каждый член семьи может представлять домашний очаг по-своему, перед специалистом возникает сложная задача по поиску компромисса, который бы устроил всех.

Однако архитектурное проектирование и создание дизайна дома — это более простая задача, чем проведение подобной работы в небольшой квартире. Ведь собственный дом имеет значительно большую площадь и дает больше свободы для дизайнерской фантазии и больше возможностей для воплощения самых замысловатых идей. В отличие от квартирного дома, загородный коттедж имеет свою индивидуальность, которую гораздо легче подчеркнуть при помощи различных дизайнерских решений. Поэтому идей для оформления интерьера и экстерьера собственного дома всегда больше, а после окончания все работ владелец может с уверенностью сказать, что это именно тот дом, о котором он мечтал.

В каком же стиле лучше оформлять интерьер дома, чтобы все домочадцы остались довольны и при этом были соблюдены два основных требования к интерьеру: красота и функциональность. Четкого ответа на данный вопрос, конечно же, не существует, ведь вариантов оптимального оформления существует огромное количество. Но можно выделить два основных направления, по которым идут архитекторы. Стиль может быть выбран из классических вариантов: ампир, барокко, классицизм и много е другое.

Также есть опция выбрать один из современных стилей: хай-тек, японский минимализм, техно и прочие. Но не смотря на такое разнообразие стилей и их индивидуальность, не многие дизайнеры в наше время используют с интерьерах домов один чистый стиль. Да и заказчикам такое строгое однообразие редко по душе. Поэтому более популярным вариантом является смешение стилей в рамках одного помещения, однако, без каких-либо кардинальных сочетаний. К примеру, элитная мягкая мебель в стиле ампир точно не будет сочетаться в одном помещении со стальными и пластиковыми светильниками стиля хай-тек. То есть, сочетать можно стили только из одной группы (классика или современность).

Также для гармонии экстерьера и интерьера очень важен дизайн ландшафта загородного дома и оформление его фасада. При создании этих элементов дизайнер также должен придерживаться лини выбранной стилевой группы.

Опубликовано: 20-04-2011, 00:33 Просмотров: 2163

Яндекс.Метрика