На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Мебель  
 

Как правильно выполнить настил пробкового пола?

 
В целом схема монтажа пробкового напольного покрытия плавающим способом напоминает собой укладка ламинированного паркетного материала. Основание в этом случае не должно содержать видимых дефектов, быть ровным и гладким в ином случае о качественном выполнении работ речь вестись даже не может. Рекомендуется паркеты с пробкой завозить на время выполнения монтажных работ в помещение предварительно не менее чем за два дня.

Снимать упаковку с материала нужно непосредственно перед самой укладкой. В основание материала укладывается пленочный материал для того чтобы обеспечить приемлемый уровень гидроизоляции. Настилается она всплошную и соединения между полотнами склеиваются скотчем в точках, где соединяются стены и пол.

После этого размещается поролоновая подкладка. Рекомендуется монтаж данного материала начинать непосредственно с правого угла и располагать панели шпунтом. Фиксируется панельный материал по средствам использования панельных вставок из резинового материала. Между материалом между материалом и стеной остается шов размером порядка пяти или восьми миллиметров. В тех местах, где пол полностью прилегает к отопительным трубам. В панелях нужно высверлить отверстия по средствам использования дрели имеющей специальную насадку. Еще можно для того чтобы пропилить отверстия электрическим лобзиком.

В дверных проемах для сохранения технического шва и оформление переходов используется порог, сделанный из металлической рейки. После того как напольное покрытие уложено следует в обязательном порядке убирать клинья. Не следует фиксировать плинтус на плоскости пола в силу того что массив должен под пол иметь легкий ход. Если нет желания заниматься самостоятельно выполнением монтажных работ то можно их доверить команде грамотных специалистов, которые смогут выполнить операции на высоком качественном уровне.

















Опубликовано: 5-05-2014, 21:40 Просмотров: 518

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика