На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Средства для прочности бетонных полов

 

Одним из современных покрытий являются промышленные полы, которые в своей основе имеют бетонную смесь. Такая основа характеризуется качествами бетона: высокая прочность, доступность сырья, долговечность, надежность. Поэтому промышленные полы нашли свое применение в таких помещениях, как склады, торговые и развлекательные центры, авторемонтных мастерских. Но у бетона есть и свои минусы: высокая пористость, пылеотделение и низкая прочность при растяжении.


Вследствие этого верхний слой бетонного покрытия нуждается в упрочнении и защите. К таким средствам относятся мастертоп и панбекс. Подобные упрочнители для бетонных полов выполнены в виде сухих смесей, которые призваны сделать верхний слой устойчивым к любым нагрузкам и воздействиям внешней среды. Таким образом, срок службы промышленных полов с основой из бетона увеличивается в десятки раз.
Первой защитной смесью является мастертоп. Она представляет собой сухой упрочняющий состав, который служит повышению прочности бетонных полов.
Такой эффект смеси достигается за счет активных веществ, которые входят в ее состав: кварцевые заполнители и высокоактивный портландцемент. Благодаря этим компонентам данный упрочнитель отличается экономичностью, защитными свойствами и относительной безопасностью при использовании. Данная смесь наносится сверху на только что уложенный бетон, после чего буквально втирается в его поверхность и выравнивается.


Благодаря плотному прилеганию к верхнему слою бетона, смесь обеспечивает цельное покрытие, исключая возможность отслоения в процессе эксплуатации. Подобная обработка бетонной поверхности предотвращает образование пыли, повышает ее эксплуатационные качества и срок службы. Под действием смеси бетон становится абсолютно непроницаемым для влаги, воды, пара. Благодаря своим качествам защитная смесь нашла применение для покрытия промышленных полов в складских и заводских помещениях, в различных торговых и развлекательных комплексах, а также на автостоянках.


Следующая защитная смесь представляет собой панбекс. Она представляет собой перемешанную композитную сухую смесь, готовую к употреблению. Данный упрочнитель содержит фракционно-распределенный синтетический наполнитель, специальные цементы и химические присадки, которые повышают защитные свойства бетонных полов. Эта смесь, подобно предыдущей, используется для упрочнения верхнего слоя бетона. Она наносится сразу после укладки бетона. Смесь посыпается сверху, а затем заглаживается и втирается. Благодаря этому поверхность становится гладкой и твердой.


Защитный слой уберегает бетон от губительного воздействия нефтепродуктов и жидкостей, а также от неблагоприятных действий внешней среды. Благодаря входящим в него компонентам, защитный состав обладает повышенной твердостью и стойкостью к стиранию, долговечностью и экономичностью. Он создает монолитное слияние с бетонной поверхностью, исключая отслаивание. Упрочнитель не требует особого ухода, безопасен и гигиеничен.

Опубликовано: 30-10-2011, 00:44 Просмотров: 1213

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика