На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Что такое пробковый паркет?

 
Паркет, являясь одним из основных типов напольных покрытий из натурального дерева, сочетает в себе массу положительных свойств. Это экологическая чистота, практичность, долговечность и неповторимое ощущение комфорта и тепла, которое дает текстура натурального дерева. Кроме того, натуральную древесину можно комбинировать с любыми материалами, она отлично подходит к любому интерьеру. Все эти качества делают паркетное покрытие одним из самых популярных.

Из всего разнообразия паркета, различного по своим эксплуатационным качествам, внешнему виду, размеру и стоимости, особое внимание хочется обратить на плавающий паркет; из пробкового материала или, как его еще называют, "паркет быстрой укладки". Покрытие из натурального пробкового дерева обладает высокими звукопоглощающими и теплоизоляционными характеристиками, имеет отличные амортизирующие свойства, благодаря своей сотовой структуре. Материал состоит из миллионов плотно спрессованных замкнутых пузырьков разной величины, наполненных воздухом и пропитанных специальным веществом (суберином). Поэтому каждый отдельно взятый элемент этой сотовой структуры пробкового материала обладает качествами миниатюрного термоизолятора, акустического поглотителя и сжимающей пружины.

Плавающий паркет из пробки чрезвычайно экономичен и удобен в укладке, кроме того очень упруг и устойчив к повреждениям. Ходьба по такому паркету очень напоминает ходьбу по ковру или каучуку. А плавающим он называется, потому что данный вид напольных покрытий состоит из пластин и собирается при помощи способа "шип-паз", а не прикрепляются к старому полу.

Благодаря своим прекрасным звукоизоляционным свойствам, пробковые покрытия очень часто используют для отделки помещений, в которых планируется установка аудиоаппаратуры. Пробковое покрытие обладает высокой устойчивостью к воздействию различных бытовых химических веществ, а также бактерицидными и антистатическими качествами. Оно не выделяет вредных веществ, не пропускает и не впитывает запахи и испарения, не поддерживает горения.

При выполнении монтажа плавающего пробкового паркета необходимо знать некоторые особенности. Например, укладка паркета (Москва предлагает множество вариантов и расценок на нее) должна производиться с учетом такого качества этого покрытия как природность происхождения, что подразумевает под собой восприимчивость к скачкам температуры и влажности — материал может менять объем. Учитывая это свойство, при его укладке нужно оставлять промежуток вдоль стенок шириной в один сантиметр, который потом перекроется плинтусом. По той же причине такие полы не надо стелить в ванной комнате. А вот самым, пожалуй, существенным достоинством плавающего паркета можно считать простой демонтаж, который позволяет его при смене места жительства просто забрать его с собой.
При использовании текста ссылка на http://www.parket.vdecor.ru/ обязательна.
Опубликовано: 9-11-2011, 14:04 Просмотров: 1455

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика