На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Производство кирпича  
 

Вышки туры: сферы применения, рекомендации по использованию

 

Вышки туры (или туры строительные) это простое, но в то же время, необычайно прочное и надежное строительное оборудование, которое выпускается для определенных видов высотных работ. Несмотря на общую простоту конструкции, важно уделять пристальное внимание тому материалу, из которых производятся вышки, а также способу его обработки – чем он прочнее и надежнее крепления, тем больший вес способны выдержать туры строительные.

Основные рекомендации по применению строительных вышек достаточно просты и во многом относятся к общим рекомендациям по использованию лестниц алюминиевых. Так, например, туры строительные потребуют надлежащего ухода и хранения, периодической сборки и тщательной проверки креплений. Не стоит использовать их в ненадлежащих климатических условиях: тумане большой плотности, проливном дожде, гололеда, сильного (штормового) ветра, грозы. Даже если вышки туры были собраны безупречно, находится на них опасно при порывах ветра свыше 10 метров в секунду, что четко отражено в сопроводительных документах к ним.

Как правило, туры строительные, не превышающие 10 метров в высоту, могут быть установлены без специальных упорных элементов, которые предназначены для обеспечения устойчивости высотной конструкции. Зазор между установленным строительным оборудованием и ремонтируем объектов (например, им может выступать стена здания) не должен превышать пятнадцати сантиметров.

В сопроводительных документах к любому строительному оборудованию, предназначенному для высотных работ, следует уделить особое внимание предельно допустимым нагрузкам и рекомендациям по работе на нем. Так, если вышки туры рассчитаны на одного человека и вес сопутствующих инструментов, не стоит пытаться уместить на рабочей площадке двоих человек – им может физически не хватить места для нормальной работы. В плохие погодные условия, которые могут повлиять на устойчивость вышки, лучше избежать ее предельной нагрузки и уменьшить допустимую массу на 10-20 кг. Тестовые испытание и проверка вышек, использующихся в обычном режиме, должны проводиться не чаще одного раза в шесть месяцев, но при интенсивном использовании вышек количество проверок может быть увеличено до 5-6 раз в полгода. Визуальный осмотр строительного оборудования надо проводить не реже, чем один раз в неделю.

Опубликовано: 29-12-2010, 23:55 Просмотров: 2092

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика