На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Участок или готовый коттедж?

 
Участок или готовый коттедж? Уже много лет задаются вопросом желающие приобрести жилье за пределами столицы: "земля, или уже готовый дом?". На сегодняшний день ситуация такова, что все больше покупателей все же покупают участок под постройку. Причина тому проста, во-первых, вы можете контролировать каждое действие во время стройки и принимать участие в архитектурных аспектах.

Да и отсутствие доверия к девелоперу играет большую роль. Сегодня люди не спешат отдавать деньги за то, чего еще нет, и что нельзя оценить и увидеть собственными глазами. Многие считают, что нет смысла вкладываться в долгосрочные отношения с застройщиком. На рынке в большом количестве показаны объекты без подряда. Можно сказать, что они стали наиболее выгодным продуктом рынка. Клиенты были довольны невысоким уровнем затрат, необходимых для предварительного взноса в приобретении жилья. Продавцы тоже нашли плюсы и остались довольны.

Скудное финансирование извне не помогало продвижению бизнеса, поэтому поступающие от подобных сделок финансы были как никогда кстати. Большая часть новых проектов, представленных на рынке за последние годы, были воплощены в жизнь благодаря "земельным участкам без подряда". Предложения были озвучены всеми крупными обществами. В результате это привело к появлению сотен новых поселков, как эконом-класса, так и элитных объектов. Часть компаний предлагает и имеет в наличии около 20% проектов полностью подготовленных для дальнейшего самостоятельного строительства.

После того, как подобные сделки стали принимать массовый характер, появились девелоперы, которые стали протестовать и выступать против. Не остановило их даже то, что спрос на готовые коттеджи все же был выше, было предложено более цивилизованно давать под эксплуатацию землю. «Следует сохранить единую концепцию строительства, подряд на возведение постройки должен быть обязательным», требовали они.
Опубликовано: 5-05-2014, 14:40 Просмотров: 517

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика