На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Выбираем нотариуса

 
Хотя бы раз в жизни, но каждый человек сталкивается с тем, что ему необходимо помощь нотариальной канторы. Это касается сделки с недвижимостью, оформлением передачи имущества в наследство или раздел имущества. Считается что договор, удостоверенный нотариально уменьшить риск подвоха во время совершения сделки. Но и тут надо быть начеку, к сожалению, всегда есть вероятность, что вы попадете в кабинет к «липовому нотариусу». Мы расскажем, на что нужно обращать внимание и как не угодить в лапы проходимцев.

Если у вас возникли каких-либо сомнения, вы имеете право попросить показать лицензию разрешающую данному лицу заниматься этим видом деятельности. Гражданин должен иметь документ, указывающий на его высшее юридическое образование. Желателен стаж работы хотя бы в течение трех лет по юридической специальности. Должна быть получена лицензия, а так же выдан приказ о том, что данное лицо действительно наделено полномочиями на совершение подобных действий. Этот документ выдается территориальным органом Управлением Юстиции. Следите за тем как оформляются бумаги.

Все соглашения должны оформляться на бланках с защитой голограммой, должен присутствовать номер и серия бланка, они в свою очередь располагаются в верхней части листа. Обязательно проверьте, чтобы нотариус указал свою фамилию, и полное имя, поставил свою подпись, и поставил гербовую печать. И как любой серьезный документ этот тоже должен быть наделен собственным регистрационным реестровым номером.

Офис

Большинство контор находятся в центральной части города, так как здесь сосредоточенны все важные объекты. Солидное учреждение должно выглядеть подобающим образом: хороший ремонт, красивая мебель, рекламная вывеска, информационные панно. Ну и сотрудники, компетентные и профессиональные.
Опубликовано: 6-05-2014, 13:43 Просмотров: 507

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика