На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

О технологиях установки натяжных потолков

 
О технологиях установки натяжных потолков Предприимчивый покупатель всегда хочет сэкономить на установке натяжных потолков. Однако он не предполагает, что это достаточно сложный и трудоемкий процесс, который под силу только профессионалам, поэтому в данной статье будут приведены основные способы установки натяжных потолков.

Существуют три метода установки натяжных потолков: гарпунный, клиновый и кулачковый. Самым распространенным способом установки потолков является гарпунный. При этом способе необходимо, чтобы полотно было на 7 % короче по ширине и длине, так как происходит натяжение пленки между крепежным профилем. По краям основного полотна приваривается более жесткая пленка, которая в поперечном сечении напоминает форму гарпуна, поэтому этот метод получил такое название. Один угол полотнища зацепляется за профиль, полотно нагревают до температуры 70 градусов и растягивают по диагонали, затем шпателем заправляют в паз профиля. Такие же манипуляции проводят по другой диагонали, потом края расплавленной пленки по периметру заправляют в крепежный профиль. Пленка охлаждается и принимает необходимую форму.

Многие покупатели обеспокоены из-за нагревания помещения, обычно температура поднимается до 45 градусов, поэтому желательно убрать из комнаты чувствительные к высокой температуре предметы. Далее отметим клиновый метод установки французских натяжных потолков. Одним из преимуществ данного способа является отсутствие требований к точным размерам, то есть полотно может быть намного длиннее расстояний между стенами, так как после установки лишняя пленка спокойно обрезается. Края расплавленного полотна растягивают и зажимают на каркасе с помощью распорного профиля, подобно пяльцам.

Клиновый метод более трудоемкий, но не образует складок. И, наконец, последний метод установки – кулачковый. В крепежном профиле, который, однако, позволяет уменьшить расстояние от основного потолка до натяжного, используются специальные зажимы – «кулачки», они разжимаются, когда в них просовывается пленка, и не дают ей выскользнуть. Хочется сделать вывод, что установка таких потолков, а особенно бесшовных натяжных потолков требует еще дополнительного оборудования, которое вряд ли завалялось в кладовке простого обывателя.

Поэтому не стоит искать экономии и самостоятельно их устанавливать, не лучше ли обратиться к специалистам, которые быстро и качественно сделают идеально ровный потолок.



Опубликовано: 2-11-2011, 14:30 Просмотров: 3610

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика