На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Для чего нужна гидроизоляция?

 
Для чего нужна гидроизоляция? Ни для кого сегодня не секрет, что слово «гидроизоляция» переводится как «защита от воды». Но мало кто знает, что существует более десяти способов произвести гидроизоляцию, и уж только узкие специалисты знают, где и какой именно способ применить. Как правило, люди сталкиваются с необходимостью делать гидроизоляцию при строительстве своих частных домов и для этого нанимают специалистов.

Но зачастую специалисты сами несведущи в этом вопросе, и после их деятельности приходится вкладывать дополнительные средства. А представители фирм, делающих гидроизоляцию, стоят дорого. Но, как гласит поговорка «Если хочешь сделать хорошо, сделай сам», это и позволит немного удешевить весь этот процесс.

Конечно, основная гидроизоляция необходима в фундаменте, дабы в подвалах зданий не скапливалась вода. Существуют специальные гидроизоляционные сухие смеси, их стоимость относительно невелика, которые необходимо добавить в бетонный раствор перед заливкой фундамента, что непременно существенно повысит прекрасные водоотталкивающие свойства бетона. Внутреннюю поверхность стен, можно обработать в 2-3 слоя горячей мастикой. Либо обработать поверхность специальными материалами при температуре выше 50 градусов Цельсия, материал при этом прочно займет все имеющиеся микротрещины и полости, тем самым не пропуская воду.

Гидроизоляция стен также сохранит любые помещения от сырости, ведь влага может пропитывать материалы, забираясь вплоть до второго этажа. Производится такая несложная гидроизоляция довольно просто - стены окрашиваются либо обклеиваются специальными гидроизоляционными материалами, краской, штукатуркой и другими средствами, которых в специализированных магазинах на сегодняшний день имеется предостаточно.

В нашем климате довольно часто выпадают осадки, поэтому гидроизоляция крыши здания не менее важна, чем гидроизоляция подвала и фундамента. Существует огромное количество способов защитить крышу от проникновения влаги, зависят они в первую очередь от строения самой крыши. Но как бы ни шагал научный прогресс, на сегодняшний день самым оптимальным соотношением цены и качества является рубероид, на этом сходятся все специалисты, кроме, пожалуй, производителей других материалов для производства гидроизоляции. С одной лишь разницей: места стыков, которые по старинке закрепляли при помощи кипящей смолы, сейчас гидроизолируются при помощи мастики. А на рубероид каждый волен выбирать, чем покрыть крышу своего дома или какого-то другого здания, на любой вкус и кошелек.

В общем, на нашем рынке стоимость всех имеющихся материалов для гидроизоляции находится примерно в одной ценовой категории, и удешевить строительство своего дома можно лишь, участвуя в этом самому либо давая грамотные советы наемным рабочим. Но, выбирая этот вариант, важно помнить, что скупой платит дважды.
Опубликовано: 2-11-2011, 15:58 Просмотров: 3393

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика