На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонт  
 

Конденсационные бойлеры

 
Конденсационные бойлеры Конденсационные бойлеры, предназначенные для центрального отопления, на сегодняшний день являются наиболее экономичными. Это стало возможным благодаря тому, что их конструкцией предусмотрено охлаждение продуктов сгорания топлива. Водяной пар выделяется из дыма и переводится в жидкое состояние через процесс конденсации при температуре около 55 градусов по Цельсию. Для этого в бойлерах используется более габаритный теплообменник, позволяющий повысить эффективность работы при охлаждении продуктов сгорания.

Несколько выгодных отличий конденсационных бойлеров. Для соблюдения техники безопасности в процессе вывода жидкого конденсата из бойлера при изготовлении конденсационных бойлеров используются материалы со специфическими свойствами. Кроме того, в данной конструкции бойлеров необходимо использование более мощного вентилятора для повышения эффективности вытяжки.

Массивные теплообменники намного дороже обычных, что, естественно, отражается на общей стоимости конденсационного бойлера. Для того, чтобы покупатель был уверен в экономичности предлагаемой модели бойлера и был готов потратиться на его приобретение, необходимо детально проработать все узлы данной системы.

Одна из компаний-разработчиков предложила разделить теплообменник на стандартный медный и второй, запатентованный из алюминия. Алюминий идеально справляется с конденсирующей функцией, но для контакта с водой его использовать нельзя. Чтобы избежать этого, алюминиевый теплообменник покрывается медью, вследствие чего ни одна алюминиевая поверхность в конденсационных бойлерах не соприкасается c водой.

При конденсации жидкости из паров внутри бойлера возникает эффект скрытой теплоты, что объясняется выработкой дополнительной энергии в процессе работы. Благодаря этой особенности конденсационные бойлеры по своей эффективности превосходят обычные на 15%, что позволяет данной модели потреблять значительно меньше топлива и не требовать больших затрат в процессе эксплуатации.

Вопросы, которые наиболее часто интересуют покупателей

Стоит ли покупать более дорогие бойлеры?

Разница в цене окупается за два года, благодаря экономичности конструкции.

Какие сложности могут возникнуть при эксплуатации?

Особых сложностей не возникает, эксплуатация аналогична бойлерам с электровытяжкой.

Существуют ли дополнительные требования к установке?

Только одно: для удаления конденсата потребуется дренажная трубка, которая выводится в канализационную систему.

Потребуется ли громоздкий радиатор?

Нет, достаточно стандартного.

Какая система контроля необходима для этой модели? Для использования любой модели бойлера в бытовых помещениях потребуется комнатный термостат, термостат цилиндра (при использовании водяного цилиндра) и электрический клапан. Такие же требования предъявляются и к конденсационным бойлерам. На радиаторы можно установить термостатические клапана.
Опубликовано: 2-11-2011, 18:51 Просмотров: 3189

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика