На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Ремонтные работы  
 

Заборы из металлического штакетника

 

Для ограждений в частном секторе металлический штакетник является довольно цивильным изделием. Он легко монтируется, его крепеж осуществляется по упрощенной технологии, не требующей наличия специализированного инструмента. Еще одним несомненным плюсом стал его элегантный внешний вид. Заборы из металлического штакетника легки на подъем, не заслоняют полностью привычный обзор, давая возможность наблюдать за урожаем тыкв на грядке и недавно высаженной огуречной рассадой. Штакетнику из металла привычна некая изящность стиля, благородство отделки. Он может быть применим в качестве декоративного элемента или фасада. К уже готовой основе привариваются дополнительные конструктивные составляющие.



Штакетник и современность

Говоря о такой новинке строительного рынка, как штакетник металлический, следует добавить, что на основе уже ставшего традиционным изделия разрабатываются новые виды материала, более прочные и усовершенствованные. Для производства и выказывания границ домового участка производителями предлагается штакетник из оцинкованной стали толщиной от полумиллиметра. Востребованными являются изделия, изготовленные по европейским технологиям и на европейском же оборудовании. К сожалению, отечественный производитель пока не имеет возможности конкурировать с указанными участниками рынка. Для защиты стали от вредного воздействия ржавчины разработчики используют самые современные полимерные компоненты. К ним относятся пластизол и пурал. Иногда к готовой основе примешиваются порошковые наполнители. В результате штакетник служит довольно долго. Коэффициент его надежности повышается. Поставляется уже приобретенный товар в виде сложенных секций. Оттенков для выделения одного-единственного штакетника из огромной серой массы существует множество. Это разнообразные оттенки кремового, белого, матового, вишневого, коричневого цветов.



Виды штакетника

Различают штакетник П-образный и М-образный. У каждого вида есть определенный угол, под которым происходит изгиб профиля. При производстве соблюдаются заданные размеры. Профиль изготавливается шириной от 10 см и выше. В инструкциях к штакетнику указывается рекомендуемое количество секций на один погонный метр ограды. Цвета могут наноситься на изделие с одной либо с двух сторон. Выбирается изделие согласно каталогу производителя или официального поставщика товара. Для неприглядных погодных условий разработана модификация для усиления штакетника с применением ребер жесткости. Металлический штакетник для заборов может иметь самое разное расстояние между отдельно стоящими элементами. Секции бывают с заполнением с одной или двух сторон. Производители часто предлагают для полной комплектации ограждения приобрести лаги, столбы и опоры. Также вместе с готовым забором в качестве крепежа предоставляются саморезы с подкладной шайбой. Между отдельными столбами и секциями оказываются некоторые незадействованные промежутки. Они являются ахиллесовой пятой выстроенного забора. Для усиления конструкции рекомендуется крепить к лагам небольшие отрезки профильной трубы.





 Изготавливается штакетник металлический методом прокатки. Он успешно заменяет во многих случаях ограждение из профнастила. Крепление на саморезах применяется для еще большей устойчивости изделия. Возможно применение для этих целей клепок. Каждая секция имеет ширину до трех метров. Изломанные линии тщательно выверяются ответственными за надежность готовых секций лицами. В случае нарушения правил изготовления и превышения значения углов штакетник теряет свои очевидные свойства.

Опубликовано: 13-09-2012, 01:41 Просмотров: 1465

Яндекс.Метрика