На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы  
 

Безопасность загородного жилья

 
Любители загородного жилья обращают внимание на систему безопасности при выборе коттеджа. В пунктах эконом-класса этот нюанс, конечно же, оценивается, но не является принципиальным, а в высокобюджетных эта сторона играет чуть ли не решающее значение. Так как место жительства потенциальных покупателей несет ответственность за их жизнь.

Защита, предоставляемая загородному поселку, делится на системы индивидуального пользования и на общепоселковые. Последние, обычно представляют собой контрольно-пропускной пункт при въезде, сюда может входить круглосуточное патрулирование по периметру плюс видеонаблюдение. К тому же улицы, обеспеченные более серьезным контролем. Это напрямую зависит относиться коттеджи к "закрытому" или это "открытый" тип. В "открытых" прилично развита инфраструктура.

Они оснащены спорткомплексами, магазинами и ресторанами, которые расположены на прилегающей территории и рассчитаны на пользователей с обеих сторон. Многие проживающие предпочитают систему, снимающую все въезжающие транспортные средства на видеокамеру. При этом охранник должен заносить в компьютер всех незнакомых людей и интересоваться целью их приезда: "Если лица посещают местный фитнес-центр или водят детей в ближайший детский сад, эта информация должна фиксироваться в компьютере.

После закрытия общественных мест проверяется, чтобы въехавшие на время посетители были осведомлены о том, что они не могут оставаться без существенных причин. Принято считать, что заниматься организацией подобных мер стоит браться в самом начале, когда ведется проектирование и строительства. Идеально если этот вопрос будет обсуждаться с будущими обитателями. Понятно, что чем выше уровень, тем более квалифицированным должен быть персонал, обеспечивающий подобные услуги.
Опубликовано: 6-05-2014, 13:39 Просмотров: 633

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика