На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы  
 

Отделка интерьера яхты деревом

 

Отделка интерьера яхты деревомЗавершительным этапом строительства судна является обустройство кают, сводящееся к поиску и реализации единого стилистического решения. Прежде чем приступить к отделке внутренних помещений яхты, стоит определиться с особенностями их дизайна и видом материалов — наиболее популярной на сегодняшний день является облицовка деревом. Для оформления кают обычно применяются изделия, выполненные из дорогих древесных пород, отличающихся оригинальной текстурой и привлекательным внешним видом. Отделка деревом позволяет создать роскошный и изысканный интерьер, натуральный материал обладает высокими эксплуатационными свойствами и способствует созданию оптимального микроклимата.


Классический дизайн


Выбирая подходящие материалы для оформления интерьера яхты, стоит учитывать тот факт, что все помещения судна плохо вентилируются и характеризуются повышенной влажностью. Чтобы сделать пребывание в каюте максимально комфортным, желательно отдавать предпочтение мебели и отделочным элементом, созданным из прочного и устойчивого к механическим повреждениям дерева. Оформленные с помощью экологически чистого материала яхты являются уютными и комфортабельными. При создании классического интерьера нередко применяется лакировка. Прежде чем покрыть паркет или стены специальным составом, необходимо очистить поверхность от грязи и опилок. Тонировать доски следует кисточкой или валиком по направлению волокон дерева. Поскольку под влиянием повышенной влажности и перепадов температур покрытые лаком облицовочные материалы могут повреждаться и терять привлекательность, за ними необходимо тщательно ухаживать — протирать, полировать и заделывать царапины.


Создать интересный дизайн можно с помощью стеновых панелей, для их изготовления обычно используется дерево, ДСП, МДФ или ПВХ. Среди востребованных вариантов — отделки из кедра, дуба, ольхи, клена, сосны, лиственницы, ясеня. Популярны также комбинированные стеновые панели, созданные из нескольких пород дерева. За основу в таком случае берется наиболее ценная порода, слои соединяются под воздействием высокой температуры и давления. Защитить панели от повреждений и улучшить их внешний вид позволяет покрытие акриловым лаком или воском.


Хай-так и модерн


Интерьеры современных яхт нередко оформляются в стилях хай-тек или модерн. Отличительными чертами последних являются минимализм, использование прямых форм и линий, функциональная эксплуатация мебели, прагматизм. К декоративным элементам, используемых для создания оригинального дизайна кают, относятся потолки, полы, стены, оконные проемы и лестницы из дерева. Все перечисленные детали способствуют созданию здорового микроклимата, обеспечивают звуко- и теплоизоляцию, а также позволяют замаскировать все дефекты основных поверхностей. Кроме того, благодаря широкому разнообразию представленных на рынке вариантов для отделки интерьера яхты можно подобрать деревянные изделия, обладающие подходящими техническими свойствами.


Для облицовки кают применяются вагонка, планкен, блок-хаус, декоративные обои из дерева. Вагонка подходит для отделки внутренних стен яхты, под ней можно спрятать электроразводку и другие коммуникации. Традиционно пиломатериал изготавливается из сибирской лиственницы. Древесная порода отличается повышенной прочностью, а устойчивость к влаге делает ее пригодной для обустройства яхт. Лиственница, изделия из которой предлагает приобрести компания «ЛЕСИНТЕР», отлично выдерживает большие нагрузки, она способствует созданию комфортного микроклимата и положительно сказывается на самочувствии человека.


Инновационные идеи обработки


Отделка интерьера яхты деревомПовысить эксплуатационные свойства деревянных отделочных материалов можно с помощью обработки их специальными составами. Подобные манипуляции особенно актуальны при создании облицовочных изделий, используемых для оформления интерьера яхты. Поскольку на судне влажность воздуха повышена, а на стенах скапливается конденсат, дерево может подвергаться гниению. Избежать появления плесени позволяет покрытие пиломатериалов специальными лаками и красками. Профилактические меры следует принимать на этапе изготовления деревянных элементов декора. Для защиты поверхностей от намокания и коррозии желательно использовать специально разработанные пропиточные составы, лакокрасочные изделия и мастики.


Сделать интерьер яхты более привлекательным позволяет лакировка деревянных деталей. С помощью такой обработки изделия приобретают устойчивость к механическим повреждениям, их рисунок становится ярко выраженным. Пиломатериалы можно покрыть масляным лаком, образующим на поверхности толстую и прочную защитную пленку. Масляный раствор наносится с помощью щетинной кисточки плавными и равномерными движениями.

Опубликовано: 2-11-2015, 00:38 Просмотров: 1042

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика