На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Советы профессионалов  
 

Купить дом в Ленинградской области

 

Наиболее безопасным и надежным вариантом инвестиций, позволяющим сохранить капитал и обеспечить доход, во все времена по праву считалось вложение средств в недвижимость. Например, цена квартиры в малоэтажных домах в Ленобласти изменяется в значительно меньшей степени, чем стоимость акций. Кроме этого, благодаря сдаче в аренду и увеличению капитальной стоимости недвижимости появляется возможность получения прибыли.



Нужно помнить, что сделка в сфере недвижимости – это такой же процесс размещения средств, как и покупка акций, который предполагает определенные объемы и сроки инвестирования, а также вероятные факторы риска. Особый интерес представляет недвижимость в мегаполисах и пригородах. Из-за активности бизнес-процессов, развитости инфраструктуры купить дом в Ленинградской области намного выгоднее, чем заключить аналогичную сделку в глубинке даже с более роскошным вариантом.



По статистике, за два десятка лет существования жилой частной собственности в стране стоимость недвижимости падала только два раза. В 1998 году, когда случился обвал рубля, и в 2009-м кризисном году. Последнее снижение стоимости было непродолжительным. Сейчас показатель роста цен равен 3-5% в год.



Говоря об инвестициях в жилую недвижимость, нужно отметить, что большие квартиры – не самый выгодный способ размещения финансов. Наиболее популярные для продажи и сдачи в аренду - 1-2-комнатные апартаменты, а также квартиры в малоэтажных домах в Ленобласти, спрос на которые растет. Самым выгодным считается приобретение жилья на первичном рынке. Хороший вариант – начальный этап строительства. В этом случае цена покупки будет значительно ниже.



До кризиса очень популярными были инвестиции в земельные участки. Сейчас такой шаг не очень выгоден. Причина в том, что кризис больше всего задел именно земельные активы: девелоперы избавляются от участков неликвидных. Поэтому, если нужно купить дом в Ленинградской области, необходимо проанализировать перспективность участков. Они должны быть востребованы и в максимально короткие сроки реализовываться на рынке. Стабильные цены демонстрируют участки для индивидуального строительства жилья, земли сельскохозяйственного назначения при разрешении строить на них дачи или коттеджи.



В оценке уровня доходности вложений в недвижимость главным фактором является анализ работы рынка. При этом берется в расчет изменение размера дохода за время нахождения имущества в собственности инвестора, стоимость вероятной продажи на момент времени, уровень рисков размещения средств.

Опубликовано: 21-09-2012, 01:09 Просмотров: 1636

Яндекс.Метрика