На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительные новости  
 

Merten Antik - Выбор электрической розетки

 

Как правильно выбрать выключатели и розетки, какими они бывают? Для начала необходимо разобраться, какая разница между приборами для наружного монтажа и внутреннего монтажа, а также, что такое показатель IP и что он означает.

Merten Antik - Выбор электрической розетки


На что же необходимо обратить внимание при выборе розеток merten? На самом деле выбрать арматуру не так уж и сложно. Для того чтобы, купленная вами розетка служила долго и исправно, при покупке необходимо учесть несколько очень важных технических нюансов, например, какая именно арматура вам нужна - для открытой или скрытой проводки. Отличие между ними таково, что наружная арматура, то есть для открытой проводки, не требует никакого монтирования, а просто устанавливается в необходимом удобном месте, а внутренняя - непосредственно для скрытой проводки, монтируется в небольшое отверстие в стене.

Конечно же, наиболее распространенными устройствами, являются внутренние приборы со скрытой проводкой, такие материалы не портят внешний вид помещения, так как все провода и контакты, которых достаточно много спрятаны за стеной. К тому же, такие устройстава визуально тоньше и незаметнее и, как правило, располагаются за какой-либо мебелью в помещении, например, за диваном или креслом.

Выбирая розетку merten, необходимо также определиться, какая из них будет более подходящей, с заземлением или же без него. По всем правилам безопасности и общепринятым нормам, необходимо использовать трехпроводную проводку и арматуру с заземлением. Однако, существуют некоторые исключения, например, если вы живете в доме, построенном в семидесятые годы прошлого столетия, тогда более вероятно, что в вашем доме используется двухпроводная электропроводка, соответственно, нет смысла устанавливать более дорогую арматуру с заземленным контактом, тем более, что стоит она  дороже обычных.

Для того, чтобы все купленные вами качественные выключатели, служили долго и исправно, не плавились и не нагревались, что может вызвать замыкание в электросети, при покупке, необходимо обратить внимание на количество допустимого тока, что как правило, указанно лицевой или же обратной стороне крышки.

В случае, если вы купили квартиру в очень старом доме, тогда в первую очередь постарайтесь как можно быстрее заменить все выключатели в помещении, так как в 80% случаях именно из-за старых приборов возникает пожар. Не забывайте, что качественные материалы - это ваша безопасность. Для того чтобы, розетка выдерживала большую нагрузку, которую как правило, дают импортные электроприборы, она должна быть рассчитана на ток 16А, это должно быть указанно на обратной стороне. При покупке так же обратите внимание на контакты розетки, они должны быть не из стали, а из цветных металлов.

Для того чтобы проверить цветной это металл или нет, необходимо просто преподнести ее к небольшому магниту, если возникнет притяжение, тогда это сталь. Еще одним фактором долговечности розетки являются пружины, расположенные на контактах электрической розетки. Пружины выполняют функцию фиксатора, обжимая штыри вилки за счет своей упругости, чем и достигается надежный и долговечный контакт. Это очень важно для электричества, иначе место соприкосновения штырей вилки и контактов начнет нагреваться, что может привести к не очень приятным последствиям.

Хорошая качественная электрическая розетка merten antik - это не только ваша безопасность, но и экономия денежных средств, так как лучше одна хорошая розетка, чем несколько недорогих и впоследствии перегоревшая электрическая проводка.

Опубликовано: 1-07-2012, 00:58 Просмотров: 1883

Яндекс.Метрика