На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Как выполнить облицовку фасада при минусовой температуре

 
Как выполнить облицовку фасада при минусовой температуре В наше время, достаточно частым, стало применение при обустройстве фасадов, искусственного камня. Это красиво, эстетично, элегантно и богато. Но, к большому сожалению, далеко не каждый строитель, не говоря уже о человеке, далеком от этого, знает, при каких температурах можно выполнять эту работу, и что требуется сделать для того, чтобы искусственный камень или мозаика крепко держалась на поверхности фасада, и не подавала признаков растрескивания и откалывания от поверхности.

Для того чтобы искусственный камень прочно держался на стене, необходимо соблюдать в особой строгости весь процесс укладки камня, а также температурный режим на улице.

Как правило, материал для покрытия фасада, укрепляется на поверхность стены, так называемым, "мокрым" способом. Для этого способа применяют цементный клей самого высокого качества, который предназначен для выполнения наружных облицовочных работ. При этом температура на улице, ни в коем случае, не должна опускаться до минусовой отметки.

Температурный режим, рекомендуемый специалистами для нанесения искусственного камня на фасад, должен варьироваться от +5 до +25 градусов. При таком температурном режиме, абсолютно никаких мер для дополнительного скрепления материалов не потребуется. Соответственно - затраты времени и денег гораздо меньше.

Но что делать, если срочно необходимо выполнить отделку фасада при температуре, которая не входит в рекомендуемые рамки? Как правило, перед такой проблемой всегда стоят строительные компании, не успевшие вовремя провести вышеуказанную работу.
Опубликовано: 20-10-2012, 20:08 Просмотров: 1357

Яндекс.Метрика