На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Коттедж из кирпича  
 

Облицовка фасада без кирпичей

 
Облицовка фасада без кирпичей Специалисты, занимающиеся разработкой смесей и строительных материалов, увлеклись этим вопросом, и нашли решение этой серьезной проблемы. Был придуман морозостойкий клей. При этом накладывание камня на поверхность фасада проводится методом, которые строители называют "тепляк". Для этого метода, используют тепловую пушку.

До проведения облицовочных работ, строительные леса полностью обволакивают прочной и морозостойкой полиэтиленовой пленкой. Затем, пространство между фасадом и строительными лесами, укрытыми пленкой, прогревают при помощи этой самой пушки. Во время проведения прогрева внутреннего пространства, прогревать нужно не стену, а сам воздух. Это позволяет стене равномерно прогреваться, что очень важно.

В результате такого искусственного прогрева стены фасада, температура в тепляке может достигать +10 градусов. Но, не стоит забывать о том, что после завершения нанесения камня на поверхность стены, воздух должен прогреваться еще не менее трех суток. Только таким способом можно гарантировать прочность прилипания цементного клея к поверхности.

К большому сожалению, этот метод достаточно дорогостоящий и требует большого периода времени на подготовку и завершение работ. К тому же, нет гарантии в том, что стена была прогрета равномерно. А если она не была прогрета равномерно, существует вероятность отпадания искусственного камня от поверхности фасада.

Как низкая, так и высокая температура воздуха неблагоприятно влияет на качество укладки камня на стену. Это связано с тем, что в применяемом для закрепления камня растворе, очень быстро уходит влага. Это чревато последующим отпаданием материала. Но это уже другая тема, о которой поговорим в следующей статье.
Опубликовано: 20-10-2012, 20:11 Просмотров: 1087

Яндекс.Метрика