На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строительная техника  
 

Оборудования для получения фотокерамики

 

Неизменно высоким спросом в наши дни пользуются отделочные материалы, представляющие собой плиты с нанесенными на них яркими изображениями. Из них собирают декоративные панно (подходят для обустройства помещений, эксплуатируемых в самом различном режиме), активно применяют при проведении фасадных мероприятий. Речь ведется о панелях, при выпуске которых использована технология фотокерамики.


Стоит подобная продукция на рынке недешево – относят ее к категории эксклюзивной. Трудно поверить, что методику по выпуску облицовочных панелей освоить может практически каждый. Для многих наших соотечественников фотокерамика оборудование для производства которой представлено как в привычной для многих торговой сети, так и на страницах виртуальных площадок, стала настоящим «золотым дном».


Что необходимо приобрести для того, чтобы начать выпуск декоративных облицовочных поверхностей? В практической деятельности коммерсанты используют:



  • лазерный керамический принтер;

  • керамический струйный принтер;

  • муфельные печи;

  • гравировальные станки.


Для того чтобы у читателей сложилось собственное мнение об описанной выше технологии, имеет смысл более подробно описать оборудование, посредством которого получают столь востребованную в наши дни продукцию.


Так, принтер лазерный керамический необходим для нанесения фото и прочих изображений на керамику, стеклянную плитку, металл, камень. Очевидной особенностью данных принтеров является то обстоятельство, что печатают они особыми красками на декольной бумаге. После деколь переносится на изделия – принятая технология подразумевает его обжиг в муфельной печи при температуре 800С. Полученные таким образом изображения отличаются прочностью, не выцветают со временем. Декоративные плитки рассчитаны на продолжительный во времени эксплуатационный ресурс.


Керамические струйные принтеры работают методом прямой печати. В ходе проведения работ используются специальные адгезионные чернила, а также надглазурная краска.


Гравировальные станки необходимы для художественного оформления стеклянных поверхностей, гранитных плит, прочих материалов. В практической деятельности применяют станки планшетные и портальные.


Назначение муфельных печей состоит в закреплении на поверхности предметов изображений, полученных методом цифровой деколи или на основе струйно-порошковой технологии. На практике применяют печи как одно-, так и многоступенчатые.

Опубликовано: 18-01-2013, 12:38 Просмотров: 1512

Яндекс.Метрика