На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Теплый пол  
 

Виды современной строительной керамики

 

 


Сегодня, как и много десятилетий назад при строительстве загородных домов используются керамические изделия, попросту называемые «кирпич». Однако современный кирпич усовершенствовался, и появилась определенная его классификация.


Мы предлагаем в общих чертах ознакомиться с видами данных керамических изделий, а более подробную информацию вы сможете найти на специализированных строительных сайтах. Сегодня в интернете можно даже кредит оформить онлайн, а так же выбрать и приобрести любые товары, в том числе и керамический кирпич.


Итак, для современного коттеджного строительства в основном используется строительный поризованный кирпич, облицовочный и специальный.


Строительный поризованный кирпич применяется для возведения стен здания и межкомнатных перегородок. При этом он имеет довольно грубую поверхность, так как в дальнейшем подлежит облицовке. Главными его качественными характеристиками являются теплозащитные свойства, которые напрямую связаны с его плотностью и количеством пустот. Чем больше в кирпиче дырочек, каналов и отверстий, тем лучше он способен сберегать тепло. Как результат, мы получаем возможность возводить более тонкие по толщине стены, не теряя в энергосбережении строения.


Облицовочный кирпич отличается качественной наружной поверхностью, иногда имеющей рисунок. Цветовая гамма варьируется обычно от белого до тёмно-бурого. Кроме того, современные технологии позволяют производить даже цветной кирпич, поэтому если вы хотите проявить креативность при строительстве своего дома, то вполне можете сделать его синим или насыщенно оранжевым, например. Среди качественных характеристик данного вида кирпича можно особо выделить морозостойкость и низкое влагопоглощение. Акцент на эти качества сделан не случайно, ведь ему предстоит выдерживать внешние климатические воздействия и перепады температур.


Специальный кирпич обладает повышенными прочностными характеристиками и предназначен для особых условий эксплуатации. Например, именно из такого кирпича выкладываются дымоходы и камины.


Строительство собственного дома сложно назвать бюджетным мероприятием, поэтому многие предпочитают взять кредит в банке. Это позволяет не превращать строительство в долгострой. На кредитные средства вполне можно приобрести все необходимые материалы и оплатить работу строительных бригад. На сегодняшний день это отличная альтернатива долгому и изнурительному накоплению нужной суммы.

Опубликовано: 5-11-2013, 00:33 Просмотров: 1215

Яндекс.Метрика