На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Садовый участок  
 

Искусственная трава, фальшпол и ковровая плитка – лучшие фальшивки

 

Возможно, в наше время никого уже не удивишь накладными ресницами, фальшивым цветом волос или даже целой фальшивой реальностью компьютерных игра и фильмов. Но вот знаете ли вы, что такое фальшпол? Это – конструкция, которая просто незаменима в вычислительных и программных центрах, да и много где еще. По сути это – двойной пол: сооружение из металлических решеток и перекрытий, снабженное сверху стильным покрытием из металла, камня, дерева или других материалов. Незаменимость в том, что под верхний слой можно спрятать все необходимые коммуникации: провода, трубы и прочее. Ну – или что угодно. При этом пространство фальшпола позволяет передвигаться под ним, так что никаких проблем с доступом не случится. Верхний слой впишется в любой интерьер и завершит стильную дизайнерскую композицию. Фальшпол прост в эксплуатации, что также не может не радовать. Пожалуй, это – самый лучший вариант полового покрытия для больших производственных масштабов. Если пространство позволяет – грех не воспользоваться им выгодно!


Другая «фальшивка», которой снабдила нас изыскательная мысль инженеров-строителей – это ковровое покрытие, которое с виду выглядит именно так, а на деле им, прямо скажем, не совсем является. Потому что оно разборное, и название ему – ковровая плитка. Впрочем, искусственный ковер только выигрывает по сравнению с настоящим. Ковровая плитка гораздо аккуратней ложится, проще укладывается, не требуя усилий нескольких специалистов, а главное – служит очень и очень долго. Вот почему основное использование ковровой плитки – это напольное покрытие офисов и игровых комнат. Именно там ходит большое количество людей, случаются казусы вроде «уронили папку», «разлили сок» и т.п. А плитка от всего этого практически не страдает. Ну а если уж пострадала – ее легко заменить, при этом не надо перестилать весь пол, достаточно заменить повредившийся кусочек. К тому же, у этого материала большой выбор цветовой компазии – буквально на любой вкус. Так что не надо бояться, что что-то не подойдет – ковровая плитка обязательно органично впишется в любой интерьер.


Наконец, третья напольная «фальшивка» (хотя, на самом деле, не совсем напольная) – это искусственная трава. Неувядающая, не портящаяся и не вянущая, влагоустойчивая, она украшает лужайки у американских домиков и уже вовсю распространяется по России. Ее любимые сферы обитания связаны не только с придомовыми газонами. Такую траву укладывают на спортивных и детских площадках – она долговечна, не повреждается от падений и ударов. А как оригинально смотрится она в в магазинных витринах, на выставочных площадках! Ценность искусственной травы – это, несомненно, некий природный элемент, который она с собой привносит. Помимо всего перечисленного, она обладает легким массажным действием. Вы сразу заметите его, как только уляжетесь на такой травке у коттеджа. Правда, для начала вам стоит травку уложить. А еще раньше – построить коттедж. Но ведь все в ваших силах! Только вот дом уж пусть будет настоящим, не искусственным. А остальное – приложится!


 

Опубликовано: 27-12-2011, 08:24 Просмотров: 1134

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика