На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Все о недвижимости  
 

Студент снимает квартиру

 

Очень важно заключать договор аренды, чтобы ваши слова не были просто словами. К тому же, чтобы эта бумага стала настоящим документом, ее необходимо заверить у нотариуса, на что владельцы идут очень неохотно. Во-первых, это достаточно сложная процедура, а, во-вторых, при заверенном договоре придется платить налог на прибыль. И лучше сразу понять, по какой причине владелец не желает заверять документ. Ведь если сын сдает квартиру родителей, то вполне можно оказаться на улице через некоторое время.

Студент снимает квартиру


Очень многие сталкивались с различными недоразумениями, которые возникали с хозяевами съемных квартир. Разрешить порой все споры бывает очень трудно, и, как результат очень часто приходится искать другое место обитания.

К сожалению, не все владельцы жилья понимают, на что они решаются, сдавая собственные метры. Они остаются владельцами номинально, а распоряжается жилплощадью уже другой человек. Часто бывает, что хозяева приходят без предупреждения, чтобы проверить порядок. Разрешить эту ситуацию можно только заранее оговорив схему прихода владельцев. Если уговор был о приходе раз в месяц, а человек приходит ежедневно, то можно обратиться к участковому. Да, это так, и очень хорошо действует. Все-таки вы платите человеку деньги.

Но и договор, подписанный обеими сторонами, является уже небольшой, но защитой. С таким документом вы уже сможете обратиться в милицию или налоговую. Но в суде этот договор не будет иметь юридической силы.

Помните, что то, что не запрещено в договоре, то разрешено. И вас не выселят из квартиры за то, что вы принесли попугая, если это не было оговорено договором. Лучше предусмотреть санкции владельцу, если он будет вас выселять до окончания срока договора. Деньги вам не вернут, но можно не платить то время, которое вам необходимо для поисков нового места жительства.

Если владелец согласен заверить договор у нотариуса, то вы получаете не пробивную защиту, потому что ему придется отправить документ в налоговую. Вы вполне в конфликтной ситуации можете припугнуть владельца тем, что отправитесь с копией договора в налоговую, если он не платит налоги. Ему придется заплатить пятнадцать процентов от суммы аренды.

Если нет никакого договора, то вас могут вышвырнуть на улицу в любой момент.

Очень часто проблемой может стать то, что в квартире установлены камеры. Или же соседи могут следить за жильцами. Порой это является средством контроля со стороны хозяев, но и это является нарушением Уголовного кодекса.

Иточник: АН Город Харьков
Опубликовано: 26-05-2012, 01:03 Просмотров: 1826

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика