На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Напольные покрытие  
 

Коротко о виброплитах

 

Трудно себе представить современные ремонтно-строительные работы, которые проводились бы без использования последних достижений техники, будь то тепловая пушка дизельная или вибрационная установка для утрамбовки различного вида поверхностей. Многие из изобретений заменили собой старые механизмы для строительства, чем сократили сроки проведения работ и облегчили человеческий труд. Возьмем, к примеру, уже упомянутую вибрационную машинку. Еще несколько лет назад все дорожные работы проводились с использованием массивного и тяжелого катка. Его было практически невозможно эксплуатировать в сложных ландшафтных условиях либо в том случае, если на пути его следования попадались канализационные люки, коммуникации или трамвайные рельсы. В то же время очень часто дорожное покрытие требовало локального ремонта: после зимы с резкими перепадами температур или активного использования проезжей части, на асфальте возникали трещины. Их было необходимо залить битумом. Понятное дело, что площадь таких ремонтных работ была незначительной, но и она требовала использования утрамбовочных машин. На ограниченной поверхности каток эксплуатировать было очень сложно. Да и просто экономически невыгодно. 


Но вот на рынке появилось очередное достижение науки и техники – виброплита. Она зарекомендовала себя как легкая, маневренная машина, которая, к тому же, обладала большой мощностью. Она элементарно перемещалась из места на место, утрамбовывая песок, грунт, бетон, скальные породы. Оператору, который управлял ее работой, было довольно удобно – виброплита обладала незначительным уровнем колебания. 


Сегодня покупателю есть из чего выбирать: вибрационные установки представлены и самодвижущимися, и пневмоколесными, и одноходными вариантами. Они бывают самого различного веса – от тридцати килограмм до одной тонны, а в действие приводятся дизельными, бензиновыми и электрическими двигателями.


Как и для любой иной строительной техники, будь то обычная бадья для бетона или современная бетономешалка, для виброплит основоположное значение имеет характеристика. А именно – частота колебаний вибратора. Для уплотнения грунта, как правило, используется установка с небольшой частотой вибраций. А вот для утрамбовки тротуарной плитки, песка или гравия требуются виброплиты с высокой частотой и малой амплитудой вибрации.



 

Опубликовано: 24-09-2011, 16:11 Просмотров: 1509

Яндекс.Метрика