На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Полезное о строительстве  
 

Вегетарианство и силовые виды спорта

 

Традиционно считается, что спортсмен (особенно в период активных тренировок) должен употреблять мясо, рыбу, яйца в обязательном порядке. Если же он занимается силовыми видами спорта, и ему требуется белок для строительства мышечной ткани, о вегетарианстве не может быть и речи. Однако история спорта демонстрирует ярчайшие примеры, опровергающие это утверждение. Можно вспомнить, например, Билла Перла – атлета, придерживающегося вегетарианской диеты большую часть своей жизни. За свою спортивную карьеру он четырежды получал титул «Мистер Вселенная», и в последний раз это случилось, когда спортсмену исполнился 41 год. И это не единичный пример – знаменитые атлеты Роберт Свитгол, Пааво Ньюрми и другие – несомненное тому свидетельство.

Конечно же, пища спортсмена-вегетарианца должна быть сбалансированной. Для того, чтобы организм не испытывал дефицит белка, в его рационе должны присутствовать молочные продукты и бобовые. Определить, какое количество белка следует употреблять ежедневно, можно исходя из следующих данных: на 1 кг массы тела спортсмена требуется 1,6-1,8 г белка в сутки. Путем простых арифметических вычислений каждый человек может высчитать индивидуальную норму белка для себя.

Свежие овощи и фрукты должны стать основой рациона спортсмена, насыщая организм необходимыми витаминам и микроэлементами, а также клетчаткой.ачество этих продуктов должно быть проверено с помощью нитрат тестера Соэкс во избежание попадания в организм вредных химических соединений.

Вегетарианство и силовые виды спорта

Если спортсмен относится к числу «строгих» вегетарианцев, отказавшихся не только от рыбы и мяса, но и от яиц и молочных продуктов, ему придется ввести в свой рацион орехи, зерновые, сою и фасоль в большом количестве.

Поскольку спортсмен не может получать железо, употребляя мясные блюда, ему потребуется как-то восполнять дефицит этого важного микроэлемента. И регулярного употребления яблок для этого может оказаться недостаточным. Для лучшего усвоения организмом железа требуется витамин С – его можно вводить в рацион как в виде драже, так и в натуральном виде. Большое количество этого витамина содержится в цитрусовых, красной и черной смородине, шиповнике. Было бы полезно проверять все продукты перед приготовлением дозиметром радиации Радэкс– это даст возможность удостовериться в том, что они являются экологически чистыми.



Опубликовано: 26-03-2011, 02:28 Просмотров: 2479

Яндекс.Метрика